Surveiller et gérer le trafic à l'aide des ressources Waze

Données Waze utilisées par l'administration portuaire de New York et du New Jersey.

Comment puis-je utiliser Waze pour mieux gérer le trafic dans ma communauté ?

Que vous disposiez déjà d'un système de gestion du trafic ou que vous commenciez depuis zéro, la suite de ressources Waze vous permet d'accéder plus rapidement et plus facilement aux informations qui vous intéressent le plus.

Les outils de trafic Waze vous permettent de visualiser le trafic dans votre zone, de surveiller les conditions de circulation sur les principaux itinéraires, de recevoir des notifications push en cas de changements importants et de stocker des données au fil du temps pour référence. Vous pouvez exploiter toutes ces fonctionnalités ou seulement certaines d'entre elles en fonction de vos besoins.

Des partenaires du monde entier intègrent les données Waze dans leur centre de gestion du trafic.

Comprendre les segments de route Waze

Les segments de route sont la base de la surveillance et de la gestion du trafic avec Waze. Vous pouvez voir les données sur les routes fermées, les incidents et les embouteillages sur la carte Waze en sélectionnant des segments de route. Les segments constituent la plus petite unité de route sur la carte et sont mis à jour par les éditeurs de carte, une communauté bénévole composée de dizaines de milliers de Wazers du monde entier.

Chaque segment de route possède un ensemble de "propriétés de route". Celles-ci facilitent la surveillance du trafic et aident les conducteurs à mieux parcourir la zone.

Sens de la circulation

• Indiqué par des flèches noires

• Libellé de route unidirectionnelle, bidirectionnelle ou à sens inconnu

Limitation de vitesse

• Affichée en kilomètres (km/h) ou en miles (mp/h)

• Estimée par l'algorithme Waze et validée par notre communauté d'éditeurs de carte

Élévation de la route

• Définie automatiquement au niveau du sol (zéro)

• Modifiée lorsqu'un segment de route passe au-dessus d'un autre

Carte en temps réel

Dans la carte Waze en temps réel, vous pouvez rechercher un lieu et cliquer sur un incident, une route fermée ou une icône de trafic pour afficher des détails supplémentaires sur l'alerte. Les alertes publiées sur la carte en temps réel sont envoyées par les utilisateurs de Waze, notre communauté d'éditeurs de carte et notre communauté de partenaires Waze, y compris vous et votre organisation. En savoir plus sur les incidents dans Waze

Vous pouvez informer votre communauté de l'état des routes en intégrant la carte en temps réel à votre site Web dans un iFrame. Vous pouvez également intégrer la carte en temps réel à votre système interne de surveillance du trafic. Pour intégrer la carte en temps réel, accédez à www.waze.com/livemap, puis procédez comme suit :

1. Utilisez la barre de recherche pour trouver le lieu souhaité sur la carte (par exemple, Times Square).

2. Utilisez la souris ou les touches de zoom situées en bas à droite pour ajuster la taille de la carte.

3. Cliquez sur "Partager ma position", puis sur "Intégrer une carte".

4. Copiez le code et ajoutez-le à votre site Web.

Si vous avez besoin d'aide pour intégrer une carte en temps réel dans un iFrame, consultez le guide Utiliser l'iFrame Waze.

Aperçu du trafic

L'Aperçu du trafic Waze comprend le Waze-o-Meter, le flux de trafic inhabituel, la liste de suivi d'itinéraires et le flux Aperçu du trafic. Ces fonctionnalités vous permettent de voir le trafic dans votre communauté, de surveiller les conditions de circulation sur les principaux itinéraires, de recevoir des alertes push en temps voulu et plus encore. Vous pouvez également accéder à la carte en temps réel à partir de l'Aperçu du trafic. Lorsque vous utilisez l'Aperçu du trafic Waze, n'oubliez pas d'actualiser la page pour afficher les informations de trafic les plus récentes.

Pour accéder à l'Aperçu du trafic dans votre zone, assurez-vous d'abord que vos polygones sont approuvés. Ensuite, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au Partner Hub.

2. Cliquez sur Aperçu du trafic.

En savoir plus sur l'Aperçu du trafic

Obtenir de l'aide auprès des éditeurs de carte Waze

Les éditeurs de carte sont une équipe de bénévoles qui s'assurent que la carte Waze est exacte et à jour pour nos conducteurs.

Si, en tant qu'utilisateur, vous avez signalé une route manquante ou un virage incorrect, vous avez probablement échangé avec l'un de nos éditeurs de cartes bénévoles. Ils effectuent plus de 53 millions de modifications de carte chaque mois !

Les éditeurs de carte aident également nos partenaires Waze for Cities à mettre à jour les cartes locales pour les événements liés au trafic et à ajouter des routes fermées.

Autres ressources