Waze Discuss for Beta

RBS | Servidor de rotas Beta

O Waze recebe informações de definição de trajeto de uma rede de servidores relacionados, que chamamos de RBS e RPS.

Assista a um vídeo sobre o RBS

Qual é a diferença entre RBS e RPS?

Routing

Beta

Server (servidor de definição de trajeto Beta)

É o grupo de servidores usados para testar novos recursos e comportamentos de definição de trajeto antes de liberá-los para o RPS e permitir que todos os usuários do Waze os utilizem.

Routing

Production

Server (servidor de definição de trajeto de produção)

É o grupo de servidores que disponibilizam trajetos para todos os Wazers do mundo que não usam o RBS.

Por que precisamos de uma equipe de testes do RBS?

Muitas pessoas usam o Waze todos os dias.

Para continuar traçando ótimos trajetos para Wazers do mundo todo, precisamos atualizar constantemente o comportamento, os métodos e os recursos de navegação.

Antes de lançar essas atualizações para todos os usuários, elas são compartilhadas com nossos testadores de confiança do RBS para coletar o feedback deles.

Analisamos os comentários com atenção e otimizamos nossas funcionalidades de navegação com base neles.

Quem são os testadores do RBS?

São testadores Beta e usuários do Waze, assim como você, que nos ajudam a validar alterações nos recursos de definição de trajeto e enviam feedback sobre a experiência que tiveram.

Quanto mais testadores do RBS ativos tivermos, mais rápido ocorrerão os lançamento mundiais.

Qualquer pessoa pode participar do programa de testes do RBS, que faz parte da comunidade do Waze Beta.

Como faço para me tornar testador do RBS?

Acesse a página de configurações da conta Beta e marque a caixa de seleção "Beta - Servidor de roteamento Beta".

Você vai ter acesso ao fórum de discussão do RBS no Waze Discuss e aos recursos do RBS no app Waze.

Como saber se estou usando o RBS ou o RPS?

Se você vir o símbolo Beta ao lado do nome da rua durante a navegação, isso significa que está usando o RBS.

Caso contrário, está utilizando o RPS padrão.

Como alternar o RBS com o RPS?

Os testadores do RBS podem facilmente alternar os servidores digitando estes códigos técnicos no campo de pesquisa do Waze:

Do RBS para o RPS: ##!tf

Do RPS ao RBS: ##!tt (ou reinicie o app)

Confira todos os códigos técnicos aqui (o link abre no Waze Discuss for Beta).

O app sempre é iniciado no modo RBS para um testador desse tipo de servidor.

O que os testadores do RBS fazem?

Eles usam os trajetos do Waze, assim como você, mas prestam atenção para detectar problemas específicos.

As alterações que eles testam geralmente são relacionadas a atualizações do servidor e podem incluir comportamentos de definição de trajeto, como desvios, vários pontos de entrada e diferentes tipos de conversão.

Pedimos aos testadores do RBS que compartilhem feedback sobre a experiência de navegação em um fórum dedicado do Waze Discuss.

Quando encontram um bug na navegação, eles precisam enviar um relatório com informações sobre o problema.

O que são ambientes no Waze?

Para equilibrar adequadamente a carga nos servidores de definição de trajeto do Waze, dividimos o mundo em três ambientes:

• América do Norte – NA

• Israel – IL

• Restante do mundo – ROW

Cada ambiente tem os próprios servidores dedicados. Por exemplo, quando você inicia trajetos na América do Norte, utiliza o servidor NA.

Quais são as vantagens de ser testador do RBS?

Tenha acesso antecipado a atualizações e novos recursos de definição de trajeto.

Ajude a testar recursos de navegação de alto impacto e garanta que os motoristas tenham os melhores trajetos.

Só poderemos continuar oferecendo uma ótima experiência de definição de trajeto a milhões de Wazers em todo o mundo se tivermos testadores do RBS em todos os lugares.