Como começar

O que são versões RC / Beta? Qual versão estou usando?

O que é uma versão Beta / RC?

A versão Beta contém novos recursos e correções que ainda não foram lançados para todos os usuários do Waze.Compartilhamos as versões Beta com os membros confiáveis da comunidade Beta para que eles enviem feedback à medida que detectarem e informarem bugs.

Depois que o tempo dedicado ao teste Beta termina, é disponibilizada uma versão chamada RC (Release Candidate).

Essa versão geralmente inclui as correções dos bugs encontrados durante a fase Beta. As versões RC costumam ser mais estáveis do que as Beta.Durante essa fase, solicitamos feedback sobre a estabilidade, principalmente aos membros da comunidade Beta, e pedimos que verifiquem as correções dos bugs informados anteriormente.

Após a conclusão da fase RC, existe uma versão final, que geralmente é a mesma que a RC, embora muitas vezes inclua várias outras correções que foram adicionadas durante a fase RC.

O ciclo de lançamento

Antes de lançar uma versão para os usuários do Waze em todo o mundo, passamos pelas fases abaixo:

Qual número de versão estou usando?

Para descobrir o número da versão instalada, acesse Configurações > Sobre. O número vai estar ao lado da palavra Versão.

Estou usando uma versão RC, Beta ou final?

Para saber que tipo de versão você está usando, consulte o número dela no app, conforme explicado na seção acima, e acesse a seção "Versões" no Waze Discuss.Nossas páginas contêm todos os lançamentos recentes, detalhes sobre as versões RC / Beta, as respectivas notas e links para download.

O que significam os números de versão?

Esse número indica em qual fase do ciclo de versões uma versão foi lançada.

Para entender melhor, vamos conferir os números das versões lançadas em janeiro de 2021:

Beta: v.4.69.90.903

RC: v.4.70.0.1

Grupo pré-Beta: 4.70.4.900

O número da versão inclui as seguintes seções:

Nível superior Número da versão Tempo Número do build
Beta 4 69 90 903
RC 4 70 0 1
Pré-Beta 4 70 4 900

Os indicadores "Tempo" e "Build" estão relacionados ao número da versão:

Neste exemplo, o número da versão Beta é 69, e o da RC é 70.

O tempo da versão Beta é 90, já que ela está avançando e se aproximando do próximo número de versão: 70.

O tempo da versão RC é 0, que indica o início de um novo número de versão.