Errores y sugerencias

Registros

¿Qué son los registros?

Los registros son archivos de texto almacenados en tu dispositivo que incluyen información acerca del uso de la app de Waze. Los registros nos ayudan a corregir los problemas, ya que nos brindan más información acerca de lo que sucedió.

Nota: Los registros tienen un límite de tamaño y se reemplazan de forma cíclica. Por ello, si deseas incluir registros en un informe de errores, asegúrate de enviar el informe y los registros lo antes posible después de experimentar el problema.

¿Qué información se incluye en los registros?

1. El flujo de acciones que realizó un usuario
    Por ejemplo: los botones que presionó y cuándo, y qué se mostró en la pantalla

2. Información y contenido de las comunicaciones que se produjeron entre la app y los servidores de Waze
    Por ejemplo: la ubicación GPS detallada de tu ruta anterior, como una ruta que se solicitó del punto A al punto B y qué ruta se ofreció como respuesta

3. Información relacionada con el dispositivo y la configuración regional del usuario
    Por ejemplo: el tipo de dispositivo, la versión del sistema operativo, la ubicación, el idioma, información sobre la falla de la app, etcétera

4. El perfil de un usuario, las preferencias guardadas en la configuración de Waze y otro tipo de información sobre el usuario
    Por ejemplo: la configuración de pantalla preferida, la gasolinera preferida, etcétera

Las contraseñas y la información sensible relacionada con los pagos no se almacenan ni se incluyen en los registros.

Cuando investigamos un error, queremos comprender cómo y por qué sucedió. Los archivos de registro contienen toda la información que recopila el modo de depuración. Solo se crean cuando tu dispositivo tiene habilitado dicho modo.

¿Cómo se utilizan los registros?

Cuando decides enviar registros, nuestros ingenieros de pruebas los revisan para comprender mejor qué secuencia de acciones causó el error o problema que experimentaste.

Luego, si nuestros ingenieros determinan qué componente del servicio causó el error, pueden enviar una solicitud para corregirlo. Cuando se realiza una corrección de errores, la actualización está disponible para todos los usuarios de Waze.

Modo de depuración

Antes, a los verificadores beta de Waze se les solicitaba habilitar el modo de depuración en sus teléfonos para que pudieran compartir sus archivos de registro cuando fuera necesario. A partir de octubre de 2020, todas las versiones de Waze (beta, RC y de tienda) tienen habilitado el modo de depuración para los Wazers marcados como miembros de la comunidad beta. No es necesario habilitar manualmente el modo de depuración.

Habilitar el modo de depuración garantiza que, si encuentras un error, puedas proporcionar archivos de registro.

Si deseas obtener más información acerca de las versiones beta y RC, haz clic aquí.

Cómo habilitar o inhabilitar el modo de depuración

Actualización de octubre de 2020: Todas las versiones de Waze (beta, RC y de tienda) tienen habilitado el modo de depuración, para los Wazers marcados como miembros de la comunidad beta. No es necesario habilitar manualmente el modo de depuración.

1. En la barra de búsqueda de la app de Waze , busca 2##2
  2. Cierra Waze. Asegúrate de que no solo se minimice, sino que se cierre.
  3. La próxima vez que abras Waze, el estado de depuración cambiará.

Cómo enviar archivos de registro de Waze

¿El modo de depuración estaba habilitado cuando encontraste el error? ¡Genial! A continuación, te explicamos cómo enviar los registros:

• Presiona Informes > Ícono de abeja.
¿El modo de depuración estaba inhabilitado cuando encontraste el error? Sigue estas instrucciones:
  1. Habilita el modo de depuración
  2. Cierra la app
  3. Vuelve a abrir la app
  4. Reproduce el error
  5. Sigue los pasos que se mencionaron antes para enviar los archivos de registro.
Una vez que hayas reproducido el problema y enviado los registros de depuración, informa el error a través de la app de Waze o en Waze Discuss for Beta.

¿No puedes enviar los registros de depuración?

Si por algún motivo no puedes enviar los registros de depuración, por ejemplo si Waze falla, usa estos servicios de generación de registros:
  • Logcat (Android): disponible en Play Store
  • Registros de diagnóstico (iOS): herramienta interna de iOS

Registros del dispositivo

Para determinados problemas, solicitaremos los registros de tu dispositivo, que son diferentes de los de Waze. A continuación, te explicamos cómo puedes obtenerlos:

Cómo enviar registros de dispositivos iOS

1. Abre la opción Configuración de tu teléfono y presiona Privacidad > Diagnóstico y uso > Diagnóstico y datos de uso.
  2. Desplázate por las entradas y verifica si el título de alguna de ellas contiene el término Waze. De ser así, presiona la entrada, selecciona todo el texto y pégalo en un correo electrónico para enviarte a ti mismo. Luego, incluye el texto en tu informe de errores en Centercode.

Cómo enviar registros de dispositivos Android

1. Abre la opción Configuración de tu teléfono y presiona Acerca del teléfono.
  2. Presiona 7 veces la opción Número de compilación hasta que aparezca una ventana emergente en la que se te pregunte si deseas ser desarrollador y haz clic en Aceptar para aprobar el mensaje. Si esto no funciona, busca "Cómo habilitar el modo de desarrollador + el modelo de tu dispositivo".
  3. Vuelve a la opción Configuración del teléfono y presiona Opciones para desarrolladores.
  4. Habilita la opción Depuración por USB y presiona Aceptar.
  5. Vuelve a la pantalla principal y abre Waze.
  6. Vuelve a abrir la opción Configuración del teléfono y presiona Iniciar informe de errores.
  7. Espera a que se descarguen los registros, lo cual podría llevar algunos minutos. Cuando se hayan descargado (deberías recibir una notificación), presiona la notificación y envíatela por correo electrónico a fin de adjuntarla a tu informe de errores.