Rechercher votre destination

Pour obtenir un itinéraire vers une adresse, une entreprise ou un contact, choisissez l'une des options ci-dessous :

1. Ouvrez Waze.
  2. Appuyez sur la barre de recherche.
  3. Saisissez votre destination.

La recherche est disponible en anglais et dans la langue locale.

Autres méthodes pour trouver votre destination

Rechercher par catégorie

1.  Appuyez dans la barre de recherche.
  2. Appuyez sur l'une des icônes de catégorie sous la barre de recherche. Voici quelques-unes des catégories les plus populaires : Enregistrés, Carburant, Restauration, Parking et Épicerie. Vous pouvez aussi appuyer sur Plus pour afficher la liste des catégories disponibles.
  3. Sélectionnez le résultat qui vous convient, puis appuyez sur Voir les itinéraires pour lancer la navigation.

Utiliser la recherche vocale

Recherchez une destination dans Waze à l'aide de commandes vocales. Vous pouvez également effectuer des recherches avec l'Assistant Google ou utiliser des raccourcis Siri.

1. Appuyez sur .
  2. Dites le nom ou l'adresse de la destination.
  3. Appuyez sur Rechercher.
  4. Appuyez sur l'adresse.

Conseil : Assurez-vous d'avoir activé l'accès au micro dans les paramètres de votre téléphone.

Se rendre chez un contact

Pour obtenir l'itinéraire vers un contact, vous devez partager les contacts de votre téléphone avec Waze et enregistrer leur adresse sur votre téléphone.

1. Ouvrez Waze.
  2. Appuyez sur la barre de recherche.
  3. Saisissez le nom de votre contact, puis appuyez dessus lorsqu'il s'affiche. Waze recherche l'adresse associée au contact et affiche une liste d'adresses comme lors d'une recherche standard.
  4. Appuyez sur l'adresse vers laquelle vous souhaitez vous rendre.
  5. Appuyez sur Voir les itinéraires.
  6. Appuyez sur Partir plus tard ou sur Y aller pour lancer la navigation.

Rechercher votre destination à l'aide de coordonnées

Vous pouvez rechercher un lieu à partir de ses coordonnées (latitude et longitude) :

1. Saisissez les coordonnées numériques de latitude et de longitude dans la barre de recherche. Séparez-les par une virgule.
    1. Pour la latitude : saisissez une valeur positive pour le nord et une valeur négative pour le sud.
    2. Pour la longitude : saisissez une valeur positive pour l'est et une valeur négative pour l'ouest.
  2. Appuyez sur Rechercher.

Exemple : En France, les coordonnées du Mont-Saint-Michel sont 48.63567,-1.51111.

Vous avez des questions ?

Une erreur "Aucun itinéraire" ou "Serveur d'itinéraire" s'affiche. Comment résoudre ce problème ?

Si l'une des erreurs ci-dessus s'affiche, essayez les solutions suivantes :

Vérifiez votre connexion Internet

Un message d'erreur d'itinéraire peut s'afficher si votre appareil n'est pas connecté à Internet. Vérifiez que vous êtes connecté et que le signal est fort.

Fermez, puis rouvrez l'application

Les erreurs d'itinéraire se produisent parfois lorsque vous passez du Wi-Fi à une connexion de données mobiles.

• Essayez de fermer et de relancer Waze.
  • Vérifiez votre connexion Internet et assurez-vous que le signal est fort.

Vérifiez votre connexion GPS

Si les solutions ci-dessus ne permettent pas de résoudre le problème, découvrez comment connecter Waze à votre GPS.