Risolvere un problema relativo al GPS

Se in Waze viene visualizzato il messaggio "Nessun segnale GPS", questa guida ti aiuterà a risolvere il problema.

1. Assicurati di aver consentito a Waze di utilizzare la posizione del tuo smartphone.
    Vedi ancora il messaggio di errore? Vai al passaggio successivo.

2. Esegui il riavvio forzato dello smartphone.
    Questo è il modo più comune per risolvere il problema. Segui questi passaggi per forzare il riavvio. Questa operazione non eliminerà niente dal tuo smartphone.
    Una volta riavviato lo smartphone, apri Waze e prova a navigare.
    Vedi ancora il messaggio di errore? Vai al passaggio successivo.

3. Prova il GPS.
    Controlla il GPS dello smartphone per verificare se funziona correttamente:
    1. Apri il Google Play Store.
    2. Nella barra di ricerca, digita "stato GPS".
    3. Tocca la lente d'ingrandimento sulla tastiera dello smartphone.
    4. Installa una delle app per lo stato del GPS.
    5. Apri l'app quando ti trovi all'aperto.
    6. In "Precisione" o "Errore", controlla il numero visualizzato.
      • Se è 0 m o superiore a 35 m, il GPS non funziona correttamente. Contatta il produttore dello smartphone per risolvere il problema. Una volta risolto il problema, il messaggio di errore in Waze dovrebbe scomparire.
      • Se è inferiore a 35 m, il GPS funziona.

Vedi ancora un messaggio di errore?

Contattaci

Risolvere un problema del GPS su Android Auto

1. Controlla se sullo smartphone viene visualizzato il messaggio di errore del GPS.
    Waze su Android Auto dipende dal GPS e dalla connessione a internet del tuo smartphone. Scollega lo smartphone da Android Auto e apri Waze.
    • Se viene visualizzato un messaggio di errore del GPS in Waze, vai al passaggio successivo.
    • Se non viene visualizzato un messaggio di errore del GPS in Waze, ma ne vedi uno nella console di Android Auto, contattaci.
  2. Assicurati di aver consentito a Waze di utilizzare la posizione del tuo smartphone.
    Vedi ancora il messaggio di errore? Vai al passaggio successivo.

3. Esegui il riavvio forzato dello smartphone.
    Segui questi passaggi per eseguire il riavvio forzato del dispositivo. Questa operazione non eliminerà niente dal tuo smartphone.
    Una volta riavviato lo smartphone, apri Waze e prova a navigare.
    Vedi ancora il messaggio di errore? Vai al passaggio successivo.

4. Prova il GPS.
    Controlla il GPS dello smartphone per verificare se funziona correttamente:
    1. Apri Waze sullo smartphone.
    2. Apri il Google Play Store.
    3. Nella barra di ricerca, digita "stato GPS".
    4. Tocca la lente d'ingrandimento sulla tastiera dello smartphone.
    5. Installa una delle app per lo stato del GPS.
    6. Apri l'app quando ti trovi all'aperto.
    7. In "Precisione" o "Errore", controlla il numero visualizzato.
      • Se è 0 m o superiore a 35 m, il GPS non funziona correttamente. Contatta il produttore dello smartphone per risolvere il problema. Una volta risolto il problema, il messaggio di errore in Waze dovrebbe scomparire.
      • Se è inferiore a 35 m, il GPS funziona.

Vedi ancora un messaggio di errore?

Contattaci