Résoudre un problème de GPS

Si le message "Pas de GPS" s'affiche dans Waze, consultez ce guide pour résoudre le problème.

Cliquez sur le type d'appareil sur lequel vous utilisez Waze et suivez les instructions.

Appareils mobiles Android

1. Effectuer une réinitialisation matérielle de votre appareil

Il s'agit du moyen le plus courant de résoudre le problème. Pour effectuer une réinitialisation matérielle de votre appareil, suivez ces instructions (en anglais). Ne vous inquiétez pas, cette opération ne supprimera rien sur votre appareil.

Une fois votre appareil redémarré, ouvrez Waze et essayez de naviguer.

Le message d'erreur s'affiche toujours ? Passez à l'étape suivante.

2. Tester votre GPS

Vérifiez que le GPS de votre appareil fonctionne correctement en installant une application qui indique l'état du GPS.

• Ouvrez le Google Play Store.
  • Dans la barre de recherche, saisissez "État du GPS", puis appuyez sur la loupe.
  • Installez l'une des applications permettant de connaître l'état du GPS.
  • Lorsque vous êtes à l'extérieur, ouvrez l'application.
  • Regardez le nombre qui s'affiche dans le champ indiquant la précision ou la marge d'erreur ("accuracy" ou "error" si l'application est en anglais).
    • Si le résultat est de 0 m ou de plus de 35 m, cela signifie que votre GPS ne fonctionne pas. Veuillez contacter le fabricant de votre appareil pour résoudre le problème. Une fois le problème résolu, le message d'erreur dans Waze devrait disparaître.
    • Si le résultat est inférieur à 35 m, cela signifie que votre GPS fonctionne correctement. Essayez alors de modifier les paramètres de localisation de votre téléphone en suivant cette procédure.

Le message d'erreur s'affiche toujours ?

Nous contacter

Appareils mobiles iOS

1. Redémarrer votre appareil

Il s'agit du moyen le plus courant de résoudre le problème. Pour redémarrer votre appareil, suivez ces instructions. Ne vous inquiétez pas, cette opération ne supprimera rien sur votre appareil.

2. Tester votre GPS

Vérifiez que le GPS de votre appareil fonctionne correctement en installant une application qui indique l'état du GPS.

• Ouvrez l'App Store.
  • Dans la barre de recherche, saisissez "État du GPS", puis appuyez sur la loupe.
  • Installez l'une des applications permettant de connaître l'état du GPS.
  • Lorsque vous êtes à l'extérieur, ouvrez l'application.
  • Regardez le nombre qui s'affiche dans le champ indiquant la précision ou la marge d'erreur ("accuracy" ou "error" si l'application est en anglais).
    • Si le résultat est de 0 m ou de plus de 35 m, cela signifie que votre GPS ne fonctionne pas. Veuillez contacter le fabricant de votre appareil pour résoudre le problème. Une fois le problème résolu, le message d'erreur dans Waze devrait disparaître.
    • Si le résultat est inférieur à 35 m, cela signifie que votre GPS fonctionne correctement. Essayez alors de modifier les paramètres de localisation de votre téléphone en suivant cette procédure.

Le message d'erreur s'affiche toujours ?

Nous contacter

Android Auto

1. Vérifier si le message d'erreur concernant le GPS s'affiche sur votre appareil mobile

Sur Android Auto, Waze utilise le GPS et la connexion Internet de votre appareil mobile. Déconnectez votre appareil mobile d'Android Auto. Sur votre appareil mobile, ouvrez Waze.

• Si un message d'erreur GPS apparaît dans Waze, passez à l'étape suivante.
  • Si aucun message d'erreur GPS n'apparaît dans Waze, mais que vous en voyez un sur votre console Android Auto, passez à l'étape 4.

2. Effectuer une réinitialisation matérielle de votre appareil

Pour effectuer une réinitialisation matérielle de votre appareil, suivez ces instructions (en anglais). Ne vous inquiétez pas, cette opération ne supprimera rien sur votre appareil.

Une fois votre appareil redémarré, ouvrez Waze et essayez de lancer la navigation.

Le message d'erreur s'affiche toujours ? Passez à l'étape suivante.

3. Tester votre GPS

Vérifiez que le GPS de votre appareil mobile fonctionne correctement en installant une application qui indique l'état du GPS :

• Ouvrez le Google Play Store.
  • Dans la barre de recherche, saisissez "État du GPS", puis appuyez sur la loupe.
  • Installez l'une des applications permettant de connaître l'état du GPS.
  • Lorsque vous êtes à l'extérieur, ouvrez l'application.
  • Regardez le nombre qui s'affiche dans le champ indiquant la précision ou la marge d'erreur ("accuracy" ou "error" si l'application est en anglais).
    • Si le résultat est de 0 m ou de plus de 35 m, cela signifie que votre GPS ne fonctionne pas. Veuillez contacter le fabricant de votre appareil pour résoudre le problème. Une fois le problème résolu, le message d'erreur dans Waze devrait disparaître.
    • Si le résultat est inférieur à 35 m, cela signifie que votre GPS fonctionne correctement. Essayez alors de modifier les paramètres de localisation de votre téléphone en suivant cette procédure.

Le message d'erreur s'affiche toujours ?

Nous contacter

CarPlay

1. Vérifier si le message d'erreur concernant le GPS s'affiche sur votre appareil mobile

Déconnectez votre appareil mobile de CarPlay. Sur votre appareil mobile, ouvrez Waze.

• Si un message d'erreur GPS apparaît dans Waze, passez à l'étape suivante.
  • Si aucun message d'erreur GPS n'apparaît dans Waze, mais que vous en voyez un sur votre console CarPlay, passez à l'étape 4.

2. Réinitialiser votre appareil

Pour effectuer une réinitialisation matérielle de votre appareil, suivez ces instructions. Ne vous inquiétez pas, cette opération ne supprimera rien sur votre appareil.

Une fois votre appareil redémarré, ouvrez Waze et essayez de lancer la navigation.

Le message d'erreur s'affiche toujours ? Passez à l'étape suivante.

3. Tester votre GPS

Vérifiez que votre GPS fonctionne correctement en installant, sur votre appareil, une application qui indique l'état du GPS.

• Ouvrez l'App Store.
  • Dans la barre de recherche, saisissez "État du GPS", puis appuyez sur la loupe.
  • Installez l'une des applications permettant de connaître l'état du GPS.
  • Lorsque vous êtes à l'extérieur, ouvrez l'application.
  • Regardez le nombre qui s'affiche dans le champ indiquant la précision ou la marge d'erreur ("accuracy" ou "error" si l'application est en anglais).
    • Si le résultat est de 0 m ou de plus de 35 m, cela signifie que votre GPS ne fonctionne pas. Veuillez contacter le fabricant de votre appareil pour résoudre le problème. Une fois le problème résolu, le message d'erreur dans Waze devrait disparaître.
    • Si le résultat est inférieur à 35 m, cela signifie que votre GPS fonctionne correctement. Essayez alors de modifier les paramètres de localisation de votre téléphone en suivant cette procédure.

Le message d'erreur s'affiche toujours ?

Si vous avez acheté votre voiture avec CarPlay déjà installé, le problème est lié à l'unité CarPlay. Veuillez contacter Apple pour résoudre le problème.

Si CarPlay a été installé séparément, veuillez nous contacter.