Résoudre un problème de GPS

Si le message "Pas de GPS" s'affiche dans Waze, consultez ce guide pour résoudre le problème.

1. Assurez-vous d'avoir autorisé Waze à utiliser la position de votre téléphone.
    Le message d'erreur s'affiche toujours ? Passez à l'étape suivante.

2. Redémarrez votre téléphone.
    Il s'agit de la méthode la plus courante pour résoudre le problème. Pour ce faire, suivez ces instructions. Ne vous inquiétez pas, cette opération ne supprimera rien sur votre téléphone.
    Une fois que votre téléphone a redémarré, ouvrez Waze et essayez de lancer la navigation.
    Le message d'erreur s'affiche toujours ? Passez à l'étape suivante.

3. Testez votre GPS.
    Vérifiez que le GPS de votre téléphone fonctionne correctement :
    1. Ouvrez le Google Play Store.
    2. Dans la barre de recherche, saisissez "État du GPS".
    3. Appuyez sur la loupe sur le clavier de votre téléphone.
    4. Installez l'une des applications permettant de connaître l'état du GPS.
    5. Ouvrez l'application lorsque vous êtes à l'extérieur.
    6. Regardez le nombre qui s'affiche dans le champ indiquant la précision ou la marge d'erreur ("accuracy" ou "error" si l'application est en anglais).
      • Si le résultat est de 0 m ou de plus de 35 m, votre GPS ne fonctionne pas. Pour résoudre le problème, veuillez contacter le fabricant de votre téléphone. Une fois le problème résolu, le message d'erreur dans Waze devrait disparaître.
      • Si le résultat est inférieur à 35 m, votre GPS fonctionne correctement.

Le message d'erreur s'affiche toujours ?

Contactez-nous

Résoudre un problème de GPS sur Android Auto

1. Vérifiez si le message d'erreur GPS s'affiche sur votre téléphone.
    Sur Android Auto, Waze dépend du GPS et de la connexion Internet de votre téléphone. Déconnectez votre téléphone d'Android Auto, puis ouvrez Waze.
    • Si un message d'erreur GPS apparaît dans Waze, passez à l'étape suivante.
    • Si vous ne voyez pas de message d'erreur GPS dans Waze, mais que vous en voyez un sur la console Android Auto, contactez-nous.
  2. Assurez-vous d'avoir autorisé Waze à utiliser la position de votre téléphone.
    Le message d'erreur s'affiche toujours ? Passez à l'étape suivante.

3. Redémarrez votre téléphone.
    Pour ce faire, suivez ces instructions. Ne vous inquiétez pas, cette opération ne supprimera rien sur votre téléphone.
    Une fois que votre téléphone a redémarré, ouvrez Waze et essayez de lancer la navigation.
    Le message d'erreur s'affiche toujours ? Passez à l'étape suivante.

4. Testez votre GPS.
    Vérifiez que le GPS de votre téléphone fonctionne correctement :
    1. Ouvrez Waze sur votre téléphone.
    2. Ouvrez le Google Play Store.
    3. Dans la barre de recherche, saisissez "État du GPS".
    4. Appuyez sur la loupe sur le clavier de votre téléphone.
    5. Installez l'une des applications permettant de connaître l'état du GPS.
    6. Ouvrez l'application lorsque vous êtes à l'extérieur.
    7. Regardez le nombre qui s'affiche dans le champ indiquant la précision ou la marge d'erreur ("accuracy" ou "error" si l'application est en anglais).
      • Si le résultat est de 0 m ou de plus de 35 m, votre GPS ne fonctionne pas. Pour résoudre le problème, veuillez contacter le fabricant de votre téléphone. Une fois le problème résolu, le message d'erreur dans Waze devrait disparaître.
      • Si le résultat est inférieur à 35 m, votre GPS fonctionne correctement.

Le message d'erreur s'affiche toujours ?

Contactez-nous