Usar o Waze no computador

O mapa ao vivo é a versão do Waze para Web. Use seu computador, laptop ou tablet para planejar seu percurso e avaliar as condições da via. A maneira mais comum de fazer login é com um QR code.

1. Acesse o mapa ao vivo
  2. Clique em Fazer login
  3. Faça a leitura do QR code. Você também pode clicar em Fazer login de outra maneira para usar o nome de usuário e a senha do Waze ou sua Conta do Google.

Não encontrou um QR code na página de login? Verifique se está usando um navegador da Web em um dispositivo desktop.

Não consegue ler o código QR?

Verifique a versão do seu dispositivo

Android

É necessário ter o Android 9 ou posterior para fazer a leitura de códigos QR com a câmera integrada do dispositivo. Saiba como verificar e atualizar sua versão do Android.

Não consegue atualizar o Android? Se não for possível executar o Android 9 ou posterior no seu dispositivo, faça o download de um app de leitura de códigos QR.

iOS

Você precisa do iOS 13 ou versões mais recentes para fazer a leitura de códigos QR com a câmera integrada do dispositivo. Saiba como atualizar a versão do iOS.

Não consegue atualizar o iOS? Se não for possível executar o iOS 13 ou versões mais recentes no seu dispositivo, faça o download de um app de leitura de códigos QR. Pesquise "leitor de código QR" na App Store.

Ative as configurações do leitor de QR

Seu leitor de QR pode estar desativado nas configurações do dispositivo.
Pesquise "QR" nas definições do aparelho e habilite a leitura de QR.

Aumente o brilho

Verifique se a tela em que o QR é exibido está clara o suficiente para que a câmera leia o código.

Limpe a lente da câmera

Sujeira na lente da câmera pode interferir na leitura do código QR. Use um pano apropriado ou um tecido macio e limpo para limpá-la.

Mantenha o smartphone na posição vertical

Se o smartphone estiver inclinado, talvez não seja possível ler o código QR com a câmera.

Encontre a distância certa

Aproxime a câmera do código QR. Em seguida, afaste lentamente a câmera até que ela consiga fazer a leitura.

Ainda não conseguiu fazer login?

Acesse Preciso de ajuda para fazer login na minha conta do Waze.