Participe da comunidade do Waze Carpool Grupo do Facebook

Como fazer login no Waze na Web

Você pode fazer login na sua conta do Waze na Web com:

• o nome de usuário e senha do Waze;
  • sua Conta do Google.
Observação: as opções acima não aparecem? Clique em Fazer login de outra maneira na parte inferior da página de login.
  • Use a câmera para ler um código de resposta rápida (QR) no smartphone em que você usa o Waze ou Waze Carpool.

Eu costumava fazer login com o Facebook

Você ainda pode fazer login na sua conta do Waze usando o e-mail associado à sua conta do Facebook.

Minha conta do Facebook não tem um e-mail associado

Veja como recuperar sua conta do Waze:

1. Copie o URL abaixo e cole-o no navegador da Internet (como oChrome, Safari etc.).
https://www.waze.com/user/f2g_migration
  1. Depois, conecte sua conta do Facebook.
  2. Em seguida, conecte-se ao Google. O e-mail vinculado à sua Conta do Google servirá como credenciais de login do Waze.

Se você não tiver certeza, use o código QR

Não encontrou um código QR na página de login? Lembre-se de:

• usar um navegador da Web no computador, não em um dispositivo móvel;
  • clicar em Fazer login com o código QR na parte inferior da página de login do Waze.
  1. No smartphone ou tablet que você usa para o Waze, abra o app de câmera integrada.
  2. Encontre o código QR na página de login. Ele parece um código de barras quadrado.
  3. Aponte a câmera para o código QR.
  4. Toque no banner exibido no smartphone.
  5. Siga as instruções na tela para fazer login.
    • Se você não tiver o Waze no smartphone, receberá uma solicitação para fazer o download. Em seguida, volte ao código QR e leia-o novamente.
    • Se você não tem uma conta do Waze ou não fez login no seu dispositivo, siga as instruções para se inscrever ou entrar.

Agora você deve ter feito login no Waze no navegador da Web do seu computador.

Não consegue ler o código QR?

Verifique a versão do seu dispositivo

Android

É necessário ter o Android 9 ou posterior para ler códigos QR com a câmera integrada do dispositivo.

Saiba como verificar e atualizar sua versão do Android.

Não consegue atualizar o Android?

Se não for possível executar o Android 9 ou posterior no seu dispositivo, faça o download de um app de leitura de códigos QR.

Dispositivos iOS, como iPhone

Você precisa do iOS 13 ou versões mais recentes para ler códigos QR com a câmera integrada do dispositivo.

Saiba como atualizar a versão do iOS.

Não consegue atualizar o iOS?

Se não for possível executar o iOS 13 ou versões mais recentes no seu dispositivo, faça o download de um app de leitura de códigos QR. Pesquise "leitor de código QR" na App Store.

Ative as configurações do leitor de QR

Seu leitor de QR pode estar desativado nas configurações do dispositivo.
Pesquise "QR" nas definições do aparelho e habilite a leitura de QR.

Aumente o brilho

Verifique se a tela em que o QR é exibido está clara o suficiente para que a câmera leia o código.

Limpe a lente da câmera

Sujeira na lente da câmera pode interferir na leitura do código QR. Use um pano apropriado ou um tecido macio e limpo para limpá-la.

Mantenha o smartphone na posição vertical

Se o smartphone estiver inclinado, talvez não seja possível ler o código QR com a câmera.

Encontre a distância certa

Se a câmera do smartphone estiver muito próxima ou muito distante do QR, talvez não seja possível ler o código com a câmera.

• Aproxime a câmera do código QR. Em seguida, afaste lentamente a câmera.
  • Mantenha a câmera a cerca de 30 cm do código. Em seguida, aproxime lentamente a câmera.

Dica: mantenha a câmera apontada para o código QR enquanto você testa distâncias diferentes.

Ainda não consegue fazer login?

Leia o artigo Preciso de ajuda para fazer login na minha conta do Waze.