Vous connecter à votre compte Waze

La carte en temps réel est la version Web de Waze. Utilisez-la pour planifier votre trajet et vérifier les conditions de circulation depuis votre ordinateur (de bureau ou portable) ou votre tablette. La méthode de connexion la plus courante consiste à utiliser un code QR.

1. Accédez à la carte en temps réel.
  2. Cliquez sur Se connecter.
  3. Scannez le code QR. Vous pouvez aussi cliquer sur Connectez-vous d'une autre manière pour utiliser votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Waze ou votre compte Google.

Si vous ne voyez pas de code QR sur la page de connexion, veillez à utiliser un navigateur Web sur un ordinateur.

Vous ne parvenez pas à scanner le code QR ?

Vérifier la version de votre appareil

Android

Vous devez être équipé d'Android 9 ou d'une version ultérieure pour scanner des codes QR avec l'appareil photo intégré à votre appareil. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée et la mettre à jour.

Impossible de mettre à jour Android ? Si votre appareil ne peut pas exécuter Android 9 ni une version ultérieure, vous pouvez télécharger une application pour scanner les codes QR.

iOS

Vous devez être équipé d'iOS 13 ou d'une version ultérieure pour scanner des codes QR avec l'appareil photo intégré à votre appareil. Découvrez comment mettre à jour votre version d'iOS.

Impossible de mettre à jour iOS ? Si votre appareil ne peut pas exécuter iOS 13 ni une version ultérieure, vous pouvez télécharger une application pour scanner les codes QR. Recherchez "lecteur de code QR" dans l'App Store d'Apple.

Activer les paramètres du lecteur de code QR

Il est possible que votre lecteur de code QR soit désactivé dans les paramètres de votre appareil.
Recherchez "QR" dans les paramètres de votre appareil et activez la lecture des codes QR.

Augmenter la luminosité de votre écran

Assurez-vous que l'écran sur lequel s'affiche le code QR est suffisamment lumineux pour que l'appareil photo puisse détecter le code.

Nettoyer l'objectif de votre appareil photo

Un objectif taché peut gêner la lecture d'un code QR. Essayez de nettoyer l'objectif avec un chiffon spécial (ou un simple chiffon doux et propre).

Maintenir votre téléphone en position verticale

Si votre téléphone est incliné, l'appareil photo risque de ne pas pouvoir scanner le code QR.

Trouver la bonne distance

Tenez votre appareil photo près du code QR. Ensuite, éloignez-le lentement du code QR jusqu'à ce qu'il puisse le scanner.