Iniciar sesión en tu cuenta de Waze

El mapa en tiempo real es la versión web de Waze. Puedes usarlo para planificar el viaje y evaluar el estado de la carretera desde tu ordenador, portátil o tablet. La forma más habitual de iniciar sesión es con un código QR.

1. Ve al mapa en tiempo real.
  2. Haz clic en Iniciar sesión.
  3. Escanea el código QR. También puedes hacer clic en Inicia sesión de otra manera para usar tu nombre de usuario y contraseña de Waze o tu cuenta de Google.

¿No ves un código QR en la página de inicio de sesión? Comprueba que estás usando un navegador web en un dispositivo de sobremesa.

¿No puedes escanear el código QR?

Comprueba la versión de tu dispositivo

Android

Debes tener Android 9 o una versión posterior para escanear códigos QR con la aplicación de la cámara integrada de tu dispositivo. Más información sobre cómo comprobar y actualizar la versión de Android

¿No puedes actualizar Android? Si tu dispositivo no puede ejecutar Android 9 ni versiones posteriores, puedes descargar una aplicación para escanear códigos QR.

iOS

Debes tener iOS 13 o una versión posterior para escanear códigos QR con la aplicación de la cámara integrada de tu dispositivo. Más información sobre cómo actualizar la versión de iOS

¿No puedes actualizar iOS? Si tu dispositivo no puede ejecutar iOS 13 ni versiones posteriores, puedes descargar una aplicación para escanear códigos QR. Busca "escáner de códigos QR" en el App Store.

Activa los ajustes del escáner de códigos QR

Es posible que el escáner de códigos QR esté desactivado en los ajustes de tu dispositivo.
Busca "QR" en los ajustes de tu dispositivo y activa el escaneo de códigos QR.

Sube el brillo

La pantalla en la que se muestra el código QR debe tener un nivel de brillo suficiente para que la cámara pueda escanearlo.

Limpia la lente de la cámara

Si la lente de la cámara está sucia, puede no escanear bien el código QR. Prueba a limpiarla con una gamuza para lentes o con un paño suave y limpio.

Mantén el teléfono en posición vertical

Si el teléfono está inclinado, puede que a la cámara le cueste escanear el código QR.

Encuentra la distancia adecuada

Sitúa la cámara cerca del código QR. A continuación, ve alejándola lentamente hasta que pueda escanearlo.