Receber sugestões de viagem

Observação: as sugestões de viagem estão disponíveis apenas para alguns usuários em determinados países. Elas serão lançadas de forma gradual em mais regiões e não são compatíveis com telas do carro.

Receba informações sobre seus próximos percursos para saber quando sair, qual trajeto seguir e o que esperar no caminho.

O Waze oferece sugestões de viagem com base nas suas atividades recentes, como estas:

Como as sugestões de viagem aparecem no mapa

As sugestões de viagem são exibidas acima da barra de HEC. Os cartões deslizantes abrem quando há novas informações disponíveis sobre a viagem.

• Deslizar para a esquerda/direita se quiser ver diversos cartões.
  • Deslizar para baixo se quiser fechar os cartões.
  • Deslizar para baixo duas vezes se quiser minimizar o feed.
  • Deslizar para cima se quiser reabrir o feed.
  • Ao tocar em Favoritos ou Locais recentes, você terá uma visão geral da sua viagem com outras informações sobre o percurso, como a HEC e os diferentes trajetos.

Dúvidas?

Como faço para controlar as sugestões de viagem que vejo?

As sugestões de viagem têm como base seu histórico de navegação. Se quiser controlar quais percursos são usados, é possível excluir todo o histórico ou apenas alguns trajetos com estas:

1. Toque em Meu Waze e e em .
  2. Toque em Privacidade.
  3. Em "Atividade", toque em Histórico de navegação.
  4. Escolha um mês para consultar o histórico desse período.
  5. Toque no X ao lado de qualquer percurso para excluir a ocorrência ou toque em Excluir todos os percursos na parte superior da tela para remover todo o histórico.
Observação: a exclusão do histórico de navegação não remove os lugares salvos nem os locais recentes. As informações ficam salvas no seu smartphone e podem ser apagadas individualmente.

Como faço para ativar/desativar as notificações sobre sugestões de viagem?

O Waze envia notificações automaticamente com detalhes importantes sobre as sugestões de viagem, como:

• se haverá atrasos significativos devido ao trânsito ou a vias interditadas;
  • quando você precisa sair para chegar na hora certa.

Para ativar ou desativar as notificações de sugestões de viagem, atualize suas configurações em dois locais:

No smartphone

1. Abra as configurações.
  2. Toque em Apps.
  3. Na lista, selecione Waze.
  4. Toque em Notificações.
  5. Ative ou desative a opção Mostrar notificações.

Observação: as etapas podem variar de um dispositivo para outro.

No app Waze

1. Toque em Meu Waze.
  2. Toque em .
  3. Toque em Geral > Sugestões de viagem.
  4. Ative ou desative a opção Ver atualizações de trânsito.
Observação: também é possível controlar os tipos de notificação que você recebe nas configurações de notificação.

Como ativar/desativar as sugestões de viagem?

As sugestões de viagem são ativadas por padrão. Para desativá-las, siga estas etapas:

1. Toque em Meu Waze e e em .
  2. Toque em Geral > Sugestões de viagem.
  3. Desative Mostrar sugestões de viagem.

Observação: as informações sobre percursos planejados, eventos da agenda e caronas confirmadas são exibidas mesmo com as sugestões desativadas.

Como faço para remover as sugestões de viagem?

Se quiser remover uma única sugestão de viagem, faça o seguinte:

1. Na sugestão, toque no ícone de três pontos.
  2. Toque em Remover sugestão.
  3. Toque em Remover.

Você ainda poderá receber sugestões de viagem com origem/destino e horário de partida semelhantes.

Para remover todas as sugestões de viagem semelhantes, faça o seguinte:

1. Na sugestão, toque no ícone de três pontos.
  2. Toque em Remover sugestões semelhantes.
  3. Toque em Remover.

Por que não consigo remover algumas sugestões de viagem?

Se você tentou remover uma sugestão de viagem, mas ela ainda estiver aparecendo, faça o seguinte:

• Verifique sua conexão de Internet. Se aparecer uma mensagem de erro "Sem rede", seu dispositivo não está conectado. Conecte seu dispositivo e veja se o sinal está forte.
  • Tente fechar e abrir o app novamente.

Se isso não funcionar, talvez o card exibido não seja uma sugestão de viagem, mas um evento da agenda. É possível remover esse tipo de card das seguintes maneiras:

No menu de pesquisa

1. Toque em Meu Waze.
  2. Toque nos três pontos ao lado do evento que você quer remover.
  3. Toque em Remover.

Na tela "Planejar um percurso"

1. Toque em Meu Waze e Planejar percurso.
  2. Toque nos três pontos ao lado do evento que você quer remover.
  3. Toque em Remover.

No seu app de agenda

1. Abra o app de agenda.
  2. Toque no evento que você quer remover.
  3. Toque nos três pontos no canto superior direito e Excluir.
  4. Toque em Excluir novamente para confirmar.

Observação: as etapas podem variar de acordo com o app de agenda.

Para que a alteração entre em vigor, você precisa reiniciar o Waze.