Ricevere consigli di viaggio

Ricevi informazioni sui tuoi prossimi viaggi in modo da sapere quando partire, quale percorso seguire e cosa aspettarti.

Waze ti offre consigli di viaggio in base alla tua attività recente, in questo ordine di importanza:

Inoltre, Waze mostra le località recenti salvate sul dispositivo.

Nota: i display per auto non sono al momento supportati.

Come vengono mostrati i consigli di viaggio nell'app

I consigli di viaggio vengono visualizzati in un elenco all'apertura dell'app.

• Scorri verso l'alto per espandere l'elenco.
  • Scorri verso il basso per comprimere l'elenco.
  • Scorri verso sinistra, poi tocca Opzioni.
  • Tocca una destinazione per vedere una panoramica del viaggio con ulteriori informazioni, ad esempio l'orario di arrivo stimato e i diversi percorsi che puoi seguire.

Hai domande?

Come faccio ad attivare o disattivare i consigli di viaggio?

I consigli di viaggio sono attivi per impostazione predefinita. Per disattivarli:

1. Apri Waze.
  2. Tocca .
  3. Tocca Impostazioni.
  4. Tocca Generale
  5. Tocca Consigli di viaggio.
  6. Attiva o disattiva "Mostra consigli di viaggio".

Nota: le informazioni sui viaggi pianificati e sugli eventi nel calendario vengono sempre visualizzate, anche se questa impostazione è disattivata.

Come faccio a rimuovere i consigli di viaggio basati sui miei tragitti in auto abituali?

1. Apri Waze.
  2. Tocca e tieni premuto un consiglio di viaggio per aprire il menu delle azioni.
  3. Tocca Rimuovi consiglio.
  4. Tocca Rimuovi.

Potresti comunque ricevere consigli di viaggio con un'origine, una destinazione e un orario di partenza simili.

In alcuni casi, potresti essere in grado di rimuovere i consigli di viaggio simili per il futuro. Per farlo:

1. Apri Waze.
  2. Tocca e tieni premuto un consiglio di viaggio per aprire il menu delle azioni.
  3. Tocca Rimuovi consigli simili per il futuro.
  4. Tocca Rimuovi.

Potresti comunque vedere consigli di viaggio con un'origine o una destinazione simile, ma con un orario di partenza diverso.

Come faccio a rimuovere i consigli di viaggio basati sui miei viaggi pianificati?

1. Apri Waze.
  2. Tocca e tieni premuto un consiglio di viaggio per aprire il menu delle azioni.
  3. Tocca Rimuovi viaggio pianificato.
  4. Tocca Rimuovi.

Come faccio a rimuovere i consigli di viaggio basati sui miei eventi nel calendario?

1. Apri Waze.
  2. Tocca e tieni premuto un consiglio di viaggio per aprire il menu delle azioni.
  3. Tocca Rimuovi evento.
  4. Tocca Rimuovi.

Se l'evento nel calendario include un indirizzo, puoi rimuovere tutti i viaggi futuri suggeriti per quell'indirizzo. Per farlo:

1. Apri Waze.
  2. Tocca e tieni premuto un consiglio di viaggio per aprire il menu delle azioni.
  3. Tocca Rimuovi tutti gli eventi a questo indirizzo.
  4. Tocca Rimuovi.

Per rimuovere i consigli futuri basati sugli eventi nel tuo calendario, puoi disattivare il calendario:

1. Apri Waze.
  2. Tocca .
  3. Tocca Impostazioni.
  4. Tocca Viaggi pianificati.
  5. Tocca Connetti calendario.
  6. Disattiva i calendari.

Come faccio a rimuovere i consigli di viaggio basati sulla mia cronologia di navigazione?

Puoi eliminare il viaggio pertinente dalla Cronologia di navigazione.

Potresti comunque ricevere consigli di viaggio con un'origine, una destinazione e un orario di partenza simili. Se non vuoi vedere i consigli, puoi attivare o disattivare i consigli di viaggio.

Come faccio a rimuovere i consigli di viaggio basati sui miei luoghi salvati?

Puoi eliminare il viaggio pertinente dalla Cronologia di navigazione.

Per rimuovere i consigli futuri basati sui luoghi salvati, rimuovi il luogo dall'elenco:

1. Apri Waze.
  2. Tocca la barra di ricerca.
  3. Tocca Salvati.
  4. Tocca i tre puntini accanto al luogo salvato.
  5. Tocca Rimuovi.

Come faccio ad attivare o disattivare le notifiche sui consigli di viaggio?

Waze ti invia automaticamente notifiche con informazioni importanti sui consigli di viaggio, ad esempio:

• Grossi ritardi dovuti al traffico o a chiusure stradali
  • Quando partire per arrivare in tempo

Per attivare o disattivare le notifiche dei consigli di viaggio, devi aggiornare le impostazioni in due modi:

Sullo smartphone

1. Apri l'app Impostazioni.
  2. Seleziona Applicazioni.
  3. Nell'elenco delle app, tocca Waze.
  4. Tocca Notifiche.
  5. Attiva o disattiva "Mostra notifiche".

Nota: i passaggi possono variare in base al dispositivo.

Nell'app Waze

1. Apri Waze.
  2. Tocca .
  3. Tocca Impostazioni.
  4. Tocca Notifiche.
  5. Tocca Push.
  6. Attiva o disattiva "Notifiche per ritardi dovuti al traffico".
  7. Attiva o disattiva "Eventi di Mega Traffico".

Nota: puoi anche gestire i tipi di notifiche che ricevi nelle impostazioni di notifica.