Obtenir des suggestions de trajets

Obtenez des informations sur vos futurs trajets afin de savoir quand partir, quel itinéraire emprunter et ce qui vous attend en chemin.

Waze vous propose des suggestions de trajets basées sur votre activité récente, dans cet ordre d'importance :

En outre, Waze affiche les positions récentes enregistrées sur votre appareil.

Remarque : Les écrans embarqués ne sont pas compatibles pour le moment.

Affichage des suggestions de trajets dans l'application

Les suggestions de trajets s'affichent sous forme de liste lorsque vous ouvrez l'application.

• Balayez l'écran vers le haut pour développer la liste.
  • Balayez l'écran vers le bas pour réduire la liste.
  • Balayez l'écran vers la gauche, puis appuyez sur Options
  • Appuyez sur n'importe quelle destination pour afficher un aperçu de votre trajet avec diverses informations, comme votre heure d'arrivée prévue et les différents itinéraires que vous pouvez emprunter.

Vous avez des questions ?

Comment activer ou désactiver les suggestions de trajets ?

Les suggestions de trajets sont activées par défaut. Pour les désactiver :

1. Ouvrez Waze.
  2. Appuyez sur .
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Appuyez sur Général.
  5. Appuyez sur Suggestions de trajets.
  6. Activez ou désactivez l'option "Afficher les suggestions de trajets".

Remarque : Les informations sur les trajets planifiés et les événements d'agenda s'affichent toujours, même lorsque ce paramètre est désactivé.

Comment supprimer les suggestions de trajets basées sur mes habitudes de déplacement ?

1. Ouvrez Waze.
  2. Appuyez de manière prolongée sur n'importe quelle suggestion de trajet pour ouvrir le menu d'actions.
  3. Appuyez sur Supprimer la suggestion.
  4. Appuyez sur Supprimer.

Il est possible que vous receviez encore des suggestions de trajets avec un point de départ/une destination et une heure de départ similaires.

Dans certains cas, vous pourrez peut-être supprimer les futures suggestions de trajets similaires. Pour cela :

1. Ouvrez Waze.
  2. Appuyez de manière prolongée sur n'importe quelle suggestion de trajet pour ouvrir le menu d'actions.
  3. Appuyez sur Supprimer les futures suggestions similaires.
  4. Appuyez sur Supprimer.

Il est possible que vous receviez encore des suggestions de trajets avec un point de départ ou une destination similaires, mais avec une heure de départ différente.

Comment supprimer les suggestions de trajets basées sur mes trajets planifiés ?

1. Ouvrez Waze.
  2. Appuyez de manière prolongée sur n'importe quelle suggestion de trajet pour ouvrir le menu d'actions.
  3. Appuyez sur Supprimer le trajet planifié.
  4. Appuyez sur Supprimer.

Comment supprimer les suggestions de trajets basées sur mes événements d'agenda ?

1. Ouvrez Waze.
  2. Appuyez de manière prolongée sur n'importe quelle suggestion de trajet pour ouvrir le menu d'actions.
  3. Appuyez sur Supprimer l'événement.
  4. Appuyez sur Supprimer.

Lorsque l'événement d'agenda inclut une adresse, vous pouvez supprimer tous les futurs trajets suggérés à cette adresse. Pour cela :

1. Ouvrez Waze.
  2. Appuyez de manière prolongée sur n'importe quelle suggestion de trajet pour ouvrir le menu d'actions.
  3. Appuyez sur Supprimer tous les événements à cette adresse.
  4. Appuyez sur Supprimer.

Vous pouvez supprimer les futures suggestions basées sur vos événements d'agenda en désactivant celui-ci :

1. Ouvrez Waze.
  2. Appuyez sur .
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Appuyez sur Trajets planifiés.
  5. Appuyez sur Associer l'agenda.
  6. Désactivez vos agendas.

Comment supprimer les suggestions de trajets basées sur mon historique de navigation ?

Vous pouvez supprimer le trajet concerné dans votre historique de navigation.

Il est possible que vous receviez encore des suggestions de trajets avec un point de départ/une destination et une heure de départ similaires. Si vous ne souhaitez voir aucune suggestion, vous pouvez activer ou désactiver les suggestions de trajets.

Comment supprimer les suggestions de trajets basées sur mes lieux enregistrés ?

Vous pouvez supprimer le trajet concerné dans votre historique de navigation.

Pour supprimer les futures suggestions basées sur les lieux que vous avez enregistrés, supprimez le trajet de vos lieux enregistrés :

1. Ouvrez Waze.
  2. Appuyez sur la barre de recherche.
  3. Appuyez sur Enregistrés.
  4. Appuyez sur les trois points à côté du lieu enregistré.
  5. Appuyez sur Supprimer.

Comment activer ou désactiver les notifications concernant les suggestions de trajets ?

Waze vous envoie automatiquement des notifications contenant des informations importantes sur les suggestions de trajets. Par exemple :

• Retards importants prévus en raison de la circulation ou de routes fermées
  • Quand partir pour arriver à l'heure

Pour activer ou désactiver les notifications concernant les suggestions de trajets, vous devez mettre à jour vos paramètres à deux endroits :

Sur votre téléphone

1. Ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Applications.
  3. Dans la liste des applications, appuyez sur Waze.
  4. Appuyez sur Notifications.
  5. Activez ou désactivez l'option "Afficher les notifications".

Remarque : La procédure peut varier en fonction de votre appareil.

Dans l'application Waze

1. Ouvrez Waze.
  2. Appuyez sur .
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Appuyez sur Notifications.
  5. Appuyez sur Notifications push.
  6. Activez ou désactivez les "notifications de retard dû aux embouteillages".
  7. Activez ou désactivez les "événements majeurs sur la route".

Remarque : Vous pouvez aussi contrôler les types de notifications que vous recevez à partir des paramètres de notification.