Cómo obtener sugerencias de viajes

Obtén información sobre tus próximos viajes para saber cuándo salir, qué ruta tomar y qué esperar durante el proceso.

Waze te ofrece sugerencias de viajes basadas en tu actividad reciente, en el siguiente orden de importancia:

Además, Waze muestra las ubicaciones recientes guardadas en tu dispositivo.

Nota: Actualmente, no se admiten pantallas en el automóvil.

Cómo aparecen las sugerencias de viajes en la app

Las sugerencias de viajes aparecen como una lista cuando abres la app.

• Desliza el dedo hacia arriba para expandir la lista.
  • Desliza el dedo hacia abajo para contraer la lista.
  • Desliza el dedo hacia la izquierda y, luego, presiona Opciones.
  • Presiona cualquier destino para ver una descripción general de tu viaje con más información relacionada, como tu hora de llegada estimada y las diferentes rutas que puedes tomar.

¿Tienes alguna pregunta?

¿Cómo activo o desactivo las sugerencias de viajes?

Las sugerencias de viajes están activadas de forma predeterminada. Para desactivarlas, haz lo siguiente:

1. Abre Waze.
  2. Presiona .
  3. Presiona Configuración.
  4. Presiona General.
  5. Presiona Sugerencias de viajes.
  6. Activa o desactiva la opción "Mostrar sugerencias de viajes".

Nota: Siempre verás información sobre los viajes programados y los eventos de calendario, incluso aunque esta opción esté desactivada.

¿Cómo quito las sugerencias de viajes basadas en mis viajes rutinarios?

1. Abre Waze.
  2. Mantén presionada cualquier sugerencia de viaje para abrir el menú de acciones.
  3. Presiona Quitar sugerencia.
  4. Presiona Quitar.

Es posible que sigas recibiendo sugerencias de viajes con un origen, un destino y una hora de salida similares.

En algunos casos, es posible que puedas quitar sugerencias de viajes similares en el futuro. Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre Waze.
  2. Mantén presionada cualquier sugerencia de viaje para abrir el menú de acciones.
  3. Presiona Quitar sugerencias similares futuras.
  4. Presiona Quitar.

Es posible que sigas viendo sugerencias de viajes con un origen o un destino similares, pero una hora de salida diferente.

¿Cómo quito las sugerencias de viajes basadas en mis viajes programados?

1. Abre Waze.
  2. Mantén presionada cualquier sugerencia de viaje para abrir el menú de acciones.
  3. Presiona Quitar viaje programado.
  4. Presiona Quitar.

¿Cómo quito las sugerencias de viajes basadas en mis eventos de calendario?

1. Abre Waze.
  2. Mantén presionada cualquier sugerencia de viaje para abrir el menú de acciones.
  3. Presiona Quitar evento.
  4. Presiona Quitar.

Cuando el evento del calendario incluye una dirección, puedes quitar todos los futuros viajes sugeridos a esa dirección. Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre Waze.
  2. Mantén presionada cualquier sugerencia de viaje para abrir el menú de acciones.
  3. Presiona Quitar todos los eventos de esta dirección.
  4. Presiona Quitar.

Para quitar sugerencias futuras basadas en tus eventos de calendario, desactiva el calendario:

1. Abre Waze.
  2. Presiona .
  3. Presiona Configuración.
  4. Presiona Viajes programados.
  5. Presiona Conectar calendario .
  6. Desactiva tus calendarios.

¿Cómo quito las sugerencias de viajes basadas en mi historial de navegación?

Puedes borrar el viaje correspondiente de tu historial de navegación.

Es posible que sigas recibiendo sugerencias de viajes con un origen, un destino y una hora de salida similares. Si no quieres ver ninguna sugerencia, puedes activar o desactivar las sugerencias de viajes.

¿Cómo quito las sugerencias de viajes basadas en mis lugares guardados?

Puedes borrar el viaje correspondiente de tu historial de navegación.

Para quitar sugerencias futuras basadas en tus lugares guardados, quita tus lugares guardados:

1. Abre Waze.
  2. Presiona la barra de búsqueda.
  3. Presiona Guardado.
  4. Presiona los 3 puntos junto al lugar guardado.
  5. Presiona Quitar.

¿Cómo activo o desactivo las notificaciones sobre sugerencias de viajes?

Waze te envía automáticamente notificaciones con información importante sobre las sugerencias de viajes, por ejemplo:

• Retrasos importantes debido al tráfico o a rutas cerradas
  • Cuándo debes salir para llegar a tiempo

Para activar o desactivar las notificaciones de sugerencias de viajes, deberás actualizar la configuración en dos lugares:

En tu teléfono

1. Abre la app de Configuración.
  2. Presiona Apps.
  3. En la lista de apps, presiona Waze.
  4. Presiona Notificaciones.
  5. Activa o desactiva la opción "Mostrar notificaciones".

Nota: Los pasos pueden variar según el dispositivo.

En la app de Waze

1. Abre Waze.
  2. Presiona .
  3. Presiona Configuración.
  4. Presiona Notificaciones.
  5. Presiona Push.
  6. Activa o desactiva la opción "Notificaciones sobre retrasos en el tráfico".
  7. Activa o desactiva la opción "Eventos con cortes de circulación".

Nota: En la configuración de notificaciones, también puedes controlar los tipos de notificaciones que recibes.