Visualizar e comparar preços de pedágios

Quando seu trajeto inclui uma via com pedágio, o Waze mostra o preço estimado antes de você iniciar o trajeto.

1. Abra o Waze.
  2. Selecione um destino.
  3. Veja o trajeto e o preço do pedágio na tela do HEC.
  4. Toque no preço para ver mais informações sobre como ele foi calculado pelo Waze.

Você pode tocar em Trajetos na tela do HEC para ver trajetos alternativos e os preços dos pedágios. Compare-os para escolher o melhor.

Observação: os preços de pedágios estão disponíveis apenas nestes países: Austrália, Canadá, Chile, Colômbia, República Dominicana, Israel, Letônia, Nova Zelândia, Peru, Polônia, Porto Rico, Eslovênia, Espanha, Uruguai e Estados Unidos.

Como o Waze calcula os preços dos pedágios

O Waze estima os preços dos pedágios com base nos seguintes aspectos:

• Dia da semana
  • Hora do dia
  • Datas específicas
  • Seus pedágios pré-pagos
  • Seu tipo de veículo
  • Seu trajeto
  • Suas configurações
  • Informações adicionadas pela comunidade do Waze

Observações:

• Como os preços dos pedágios no Waze são estimativas, eles não substituem os preços reais definidos pelos operadores de pedágio, que são publicados nos respectivos sites e em placas nas vias.
  • O Waze não calcula os preços dos pedágios que variam de acordo com o trânsito. Nesses casos, você recebe uma notificação informando que o valor do pedágio é variável.

Preços de pedágios e tarifas pré-pagas

Se você adicionar pedágios pré-pagos ao Waze, eles afetarão o preço exibido. Se houver taxa para dirigir em uma pista para HOV (veículos com alta ocupação), essa informação também será exibida junto com o preço do pedágio.

Informar um problema com preços de pedágios

1. Toque no botão "Alertar".
  2. Toque em Erro no mapa.
  3. Explique o problema que você enfrentou.
  4. Toque em Enviar.