Consulta y compara los precios de los peajes

Cuando tu ruta incluye una ruta con peaje, Waze te muestra el precio estimado antes de que comiences la navegación.

1. Abre Waze.
  2. Busca tu destino
  3. Presiona tu destino.
  4. Presiona Ver rutas.
  5. En la pantalla que se abre, desplázate hacia abajo para ver las rutas sugeridas y los precios de los peajes.
  6. Presiona el precio del peaje de cada ruta para obtener más información sobre cómo lo calculó Waze.
  7. Presiona Agregar pase si quieres agregar un pase, o bien presiona Cerrar.
  8. Presiona Ir ahora para iniciar la navegación o Salir más tarde para planificar un viaje.

Sugerencia: Para ver las rutas alternativas y los precios de sus peajes mientras navegas, presiona la hora de llegada estimada y, luego, Rutas.

Cómo calcula Waze los precios de los peajes

Waze estima los precios de los peajes en función de lo siguiente:

• Día de la semana
  • Hora del día
  • Fechas específicas
  • Pases de peaje
  • Tu tipo de vehículo
  • Tu ruta
  • Tu configuración
  • Información que agrega la comunidad de Waze

Notas:

• Dado que los precios de los peajes en Waze son estimaciones, no reemplazan los precios reales establecidos por los operadores de las rutas con peaje que se publican en sus sitios web y señales de tránsito.
  • Waze no calcula los precios de los peajes de las rutas con peajes con embotellamientos en las que los precios varían en función del tráfico. En estos casos, recibirás una notificación de que el importe del peaje varía.

Precios y pases de peaje

Si agregaste a Waze pases de rutas con peaje, afectarán el precio del peaje mostrado. Si hay una tarifa para conducir por carriles VAO, esta información también se muestra junto con el precio del peaje.

Cómo informar un problema con el precio de los peajes

1. Abre Waze.
  2. Presiona
  3. Desliza hacia arriba para abrir el menú completo.
  4. Presiona Error en el mapa.
  5. Vuelve a presionar Error en el mapa.
  6. Selecciona Error general del mapa.
  7. Presiona Añadir comentario.
  8. Explica el problema que tuviste.
  9. Regresa a la página anterior y presiona Enviar.