Ver y comparar precios de peajes

Cuando tu ruta pase por una vía con peaje, Waze te mostrará el precio estimado antes de iniciar el viaje.

1. Abre Waze.
  2. Selecciona un destino.
  3. Consulta la ruta y el precio del peaje en la pantalla de la hora estimada de llegada.
  4. Toca el precio del peaje para obtener más información sobre cómo se calcula en Waze.

Puedes tocar Rutas en la pantalla de la hora estimada de llegada para ver rutas alternativas y el precio de sus peajes. Compáralas y elige la que prefieras.

Nota: Los precios de los peajes solo están disponibles en Canadá, Estados Unidos, Puerto Rico y España.

Cómo calcula Waze los precios de los peajes

Lo hace en función de los siguientes factores:

• El día de la semana
  • La hora del día
  • La fecha
  • Tus bonos para peajes
  • El tipo de vehículo que usas
  • La ruta
  • Tus ajustes
  • La información que añade la comunidad de Waze

Notas:

• Los precios de los peajes en Waze son estimaciones, por lo que no sustituyen a los precios reales fijados por los operadores de peaje, que se muestran en sus sitios web y en señales de tráfico.
  • Waze no calcula los precios de los peajes de las vías que aplican peaje según la densidad del tráfico. En esos casos, recibirás una notificación informándote de que el importe del peaje es variable.

Precios de los peajes y bonos

Si has añadido un bono para peajes a Waze, los precios de los viajes se ajustarán en consecuencia. Si se aplica una tarifa por conducir en un carril para vehículos ocupados por más de dos pasajeros, esta información también se mostrará junto con el precio del peaje.

Informar de un problema con el peaje

1. Toca el botón Informes.
  2. Toca Error en el mapa.
  3. Explica el problema que has tenido.
  4. Toca Enviar.