Utiliser des raccourcis Siri dans Waze

Les commandes vocales Waze peuvent être utilisées sur votre appareil iOS via Siri. Vous pouvez ainsi demander à Siri :

• d'effectuer un trajet avec Waze ;
  • de contrôler certains paramètres Waze.

Créer des raccourcis

Commencez par enregistrer les adresses de votre domicile et de votre lieu de travail dans vos favoris.

Vous pouvez ensuite configurer vos raccourcis :

1. Dans les paramètres, appuyez sur Voix et sons.
  2. Appuyez sur Raccourcis Siri.
  3. Appuyez sur un raccourci, et enregistrez votre voix ou saisissez une phrase.

Astuce : Vous pouvez personnaliser vos raccourcis comme vous le souhaitez. Par exemple, vous pouvez dire "Téléporte-moi !" au lieu de "Ramène-moi à la maison".

Une fois la configuration terminée, prononcez "Dis Siri", puis le raccourci que vous avez créé. Par exemple, si vous prononcez "Dis Siri, téléporte-moi !", Waze s'ouvrira automatiquement et lancera la navigation vers votre domicile.

Raccourcis compatibles

Pour la navigation :

Raccourci

Exemples de commandes

Trajet jusqu'au domicile

"Ramène-moi à la maison"

"Retour au bercail"

"Aller à la maison"

Trajet vers le lieu de travail

"Aller au travail"

"Aller travailler"

Trajet vers une adresse figurant dans vos favoris

"Aller chez maman"

"Aller au club de sport"

Trajet vers une adresse figurant dans votre historique

"Aller au 123 rue des granges"

Pour les paramètres :

Raccourci Exemples de commandes

Son activé

"Activer le son"

Alertes uniquement

"Seulement les alertes"

Son désactivé

"Couper le son"

Remarque : Vous ne pouvez utiliser qu'un seul mot clé à la fois ("Dis Siri" ou "Ok Google").

Réenregistrer ou supprimer des raccourcis

1. Dans les paramètres, appuyez sur Voix et sons.
  2. Appuyez sur Raccourcis Siri.
  3. Appuyez sur un raccourci, puis sélectionnez Réenregistrer.

Pour supprimer complètement le raccourci, appuyez sur Supprimer le raccourci.

Confidentialité et raccourcis Siri

Lorsque vous créez un raccourci tel que "Trajet jusqu'au domicile", Waze ne partage pas avec Apple l'adresse réelle de votre domicile enregistrée dans les favoris.
Apple a cependant accès à ce que vous dites à Siri. Si votre raccourci pour rejoindre votre domicile est "Aller au 123 rue ABC", Apple pourra savoir que l'adresse de votre domicile est le 123 rue ABC.