Utiliser des raccourcis Siri dans Waze

Les commandes vocales Waze peuvent être utilisées sur votre appareil iOS via Siri. Vous pouvez ainsi demander à Siri :

• d'effectuer un trajet avec Waze ;
  • de contrôler certains paramètres Waze.

Créer des raccourcis

Vous ne pouvez créer des raccourcis vers un lieu que s'il a été enregistré. Découvrez comment ajouter des lieux enregistrés.

1. Ouvrez Waze.
  2. Appuyez sur .
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Appuyez sur Voix et son.
  5. Appuyez sur Raccourcis Siri.
  6. Appuyez sur un raccourci et enregistrez votre voix.

Astuce : Vous pouvez personnaliser vos raccourcis. Par exemple, vous pouvez dire "Téléporte-moi !" au lieu de "Ramène-moi à la maison".

Une fois la configuration terminée, prononcez "Dis Siri", puis le raccourci que vous avez créé. Si vous prononcez "Dis Siri, téléporte-moi !", Waze s'ouvrira automatiquement et lancera la navigation vers votre domicile.

Raccourcis compatibles

Pour la navigation :

Raccourci

Exemples de commandes

Trajet jusqu'au domicile

"Ramène-moi à la maison"

"Retour au bercail"

"Aller à la maison"

Trajet vers le lieu de travail

"Aller au travail"

"Emmène-moi au travail"

Trajet vers une adresse figurant dans vos lieux enregistrés

"Aller chez maman"

"Aller au club de sport"

Trajet vers une adresse figurant dans votre historique

"Aller au 123 rue des granges"

Pour les paramètres :

Raccourci Exemples de commandes

Son activé

"Activer le son"

Alertes uniquement

"Seulement les alertes"

Son désactivé

"Couper le son"

Réenregistrer ou supprimer des raccourcis

1. Ouvrez Waze.
  2. Appuyez sur .
  3. Appuyez sur "Paramètres".
  4. Appuyez sur Voix et son.
  5. Appuyez sur Raccourcis Siri.
  6. Sélectionnez un raccourci.
  7. Appuyez sur Modifier la commande vocale.
  8. Pour supprimer complètement le raccourci, appuyez sur Supprimer le raccourci.

Confidentialité et raccourcis Siri

Si vous définissez l'adresse de votre domicile en tant que lieu, Waze ne mentionnera pas qu'il s'agit de votre adresse de domicile.
Apple a cependant accès à ce que vous dites à Siri. Si vous demandez à Siri de vous conduire au 123 rue ABC, Apple comprendra peut-être qu'il s'agit de l'adresse de votre domicile.