À propos des journaux de débogage

Que sont les journaux ?

Les journaux sont des fichiers texte, stockés dans votre appareil, qui contiennent des informations sur l'utilisation de l'application Waze. Ils sont utiles pour la résolution des problèmes, car ils nous donnent des renseignements supplémentaires sur ce qui s'est produit.

Remarque : Les journaux sont soumis à une limite de taille et sont remplacés de manière cyclique. Par conséquent, si vous souhaitez inclure des journaux dans un rapport de bug, assurez-vous d'envoyer le rapport et les journaux dès que possible, dès que le problème survient.

Découvrez comment envoyer des journaux à Waze.

Quelles informations les journaux contiennent-ils ?

• Déroulement des actions effectuées par l'utilisateur
    Exemple : les boutons sur lesquels l'utilisateur a appuyé, le moment auquel il l'a fait, et ce qui était affiché à l'écran

• Informations sur les communications établies entre l'application et les serveurs de Waze, et contenu de ces communications
    Exemple : un itinéraire demandé entre les points A et B, et le chemin proposé en réponse

• Informations sur l'appareil et les paramètres régionaux de l'utilisateur
    Exemple : type d'appareil, version du système d'exploitation, emplacement, langue, informations sur le plantage de l'application, etc.

• Profil de l'utilisateur, préférences enregistrées dans les paramètres Waze et autres informations sur l'utilisateur
    Exemple : paramètres d'affichage préférés, station-service préférée, etc.

Les mots de passe et les informations sensibles liées au paiement ne sont ni stockés ni inclus dans les journaux.

Comment les journaux sont-ils utilisés ?

Lorsque vous choisissez d'envoyer des journaux, nos ingénieurs en charge des tests les passent en revue pour mieux comprendre la séquence d'actions à l'origine du bug ou du problème rencontré.

Ensuite, s'ils sont en mesure de définir le composant du service à l'origine du bug, ils peuvent lancer une demande de résolution. Dès qu'une correction de bug est élaborée et diffusée, elle est disponible pour tous les utilisateurs de Waze.