Waze pour Apple CarPlay

Certains modèles de voitures et systèmes de seconde monte permettent désormais d'utiliser Waze directement sur votre écran avec Apple CarPlay !

Pour en profiter, vous devez utiliser un iPhone 5 (ou un modèle ultérieur) sous iOS 12 (ou une version ultérieure). Vérifiez également que votre voiture figure parmi les modèles compatibles avec CarPlay.

Pour commencer :

1. Connectez votre iPhone à votre système compatible avec CarPlay à l'aide d'un câble USB ou d'une connexion sans fil (pour découvrir comment connecter votre iPhone à CarPlay, consultez cet article d'aide Apple).

2. Lorsque la connexion est établie, appuyez sur l'icône Waze app icon du menu CarPlay pour lancer l'application. Une fois que Waze s'affiche sur votre système CarPlay, l'écran de votre iPhone sert d'extension pour configurer des paramètres supplémentaires et obtenir d'autres informations.

Remarques importantes :
  • Waze est officiellement compatible avec tous les modèles de voitures ou systèmes de chaque zone géographique dans laquelle Apple CarPlay est disponible. Dans certaines régions, il est possible qu'aucun clavier ne s'affiche dans CarPlay. Vous pouvez alors utiliser celui de votre iPhone en cas de besoin.
  • Lorsque votre appareil est connecté à CarPlay, Waze affiche une version limitée de l'application, essentiellement axée sur la navigation. Il est possible que des fonctionnalités ou certains types de signalement ne soient pas disponibles.
  • Pour le moment, Waze Carpool n'est pas proposé sur CarPlay.