Fazer download dos seus dados pessoais

Se as leis de proteção de dados da UE, dos EUA ou do Brasil se aplicarem ao processamento das suas informações, você também poderá exportar uma cópia dos seus dados pessoais do Waze. Isso inclui históricos de pesquisa e percursos, atividades e muito mais.

Exportar os dados permite que você:

• Faça o backup das suas informações;
  • Compartilhe os dados com outro serviço.

Como fazer o download do seu arquivo de dados pessoais

1. Faça login em waze.com/account.

2. Clique em Fazer o download dos seus dados do Waze.

3. Siga as instruções na tela e clique em Solicitar arquivo de dados quando estiver tudo pronto.

4. Você receberá uma senha temporária para abrir o arquivo de dados assim que ele estiver pronto. Guarde essa senha. Sem ela, será necessário pedir o arquivo novamente.
  5. Você receberá um e-mail no endereço associado à sua conta do Waze. Use a senha temporária para abrir o arquivo criptografado dentro de 24 horas. Talvez você precise de um extrator de arquivos ZIP.

O que há no arquivo?

Depois de abrir o ZIP, você encontrará seus dados armazenados em dois ou mais arquivos CSV:

• account_activity.csv: inclui informações relacionadas à sua atividade no Waze.

• account_info.csv: mostra um resumo da sua atividade e informações gerais da conta.

Você também receberá um arquivo PNG da foto do seu perfil do Waze.

Observação: se tiver problemas com a codificação de caracteres, tente abrir os arquivos CSV usando outro software.

Sobre os dados no arquivo

Depois de abrir o arquivo "account_activity.csv", você verá os dados completos mencionados acima.

Por exemplo, você verá seu histórico de percursos. Cada percurso tem a seguinte estrutura:
AAAAMMDD HH:MM:SS (Latitude; Longitude) => AAAAMMDD HH:MM:SS (Latitude; Longitude)

• "AAAAMMDD HH:MM:SS" representa a data e o horário (fuso horário GMT) em que você iniciou e encerrou a viagem.

• "Latitude; Longitude" reflete as coordenadas geográficas dos locais onde você iniciou e encerrou o trajeto.

Exemplo: 20180208 18:34:00(34.111111; 32.111111) => 20180208 18:40:00(34.222222; 32.222222)

Nesse exemplo, em 8 de fevereiro de 2018, uma viagem começou às 18h34 (GMT) no local com as coordenadas 34.111111; 32.111111 e terminou às 18h40 (GMT) em 34.222222; 32.222222.

Perguntas frequentes

P: Até qual nível os dados são gravados?
R: Leia mais sobre isso na seção Como o Waze armazena os dados coletados da nossa Política de Privacidade.

P: Não consigo ler as palavras do arquivo. Por quê?
R: O software que você está usando para visualizar os dados pode ser incompatível com a codificação UTF-8. Por isso, seu arquivo abre com letras diferentes do alfabeto romano.

P: Por que ocorre um erro quando tento abrir o arquivo?
R: Devido ao alto nível de criptografia no arquivo, recomendamos o uso de um software confiável que possa abrir arquivos ZIP criptografados (como o Unarchiver ou Winzip). Se você utilizar outros aplicativos, é possível que ocorra um erro ou que o arquivo não abra.

P: Os arquivos CSV não abrem no meu dispositivo móvel. Por quê?
R: Recomendamos que os arquivos CSV sejam abertos no computador, onde eles serão lidos com muito mais facilidade. Também é possível que seu dispositivo móvel não consiga ler corretamente os arquivos CSV e que seja necessário usar um app terceirizado.