Scaricare i dati personali

Se al trattamento delle tue informazioni si applicano le leggi sulla protezione dei dati dell'Unione Europea, degli Stati Uniti o del Brasile, puoi esportare una copia dei tuoi dati personali Waze, tra cui la cronologia delle ricerche e dei viaggi, le attività e altro ancora.

È opportuno eseguire questa operazione per:

• Effettuare il backup dei dati.
  • Condividere i tuoi dati con un altro servizio.

Come scaricare un archivio di dati personali

1. Accedi a waze.com/account.

2. Fai clic su Scarica i dati di Waze.

3. Segui le istruzioni sullo schermo e, al termine, fai clic su Richiedi archivio dati.

4. Riceverai una password temporanea per aprire l'archivio dati quando è pronto. Assicurati di annotarla in un luogo sicuro perché senza questa password dovrai richiedere di nuovo l'archivio dati.
  5. Riceverai un'email all'indirizzo associato al tuo account Waze. Utilizza la password temporanea per aprire il file criptato entro 24 ore. Potrebbe essere necessario un software per l'estrazione di file ZIP.

Contenuto del file

Nel file ZIP, i tuoi dati dovrebbero essere stati archiviati in due o più file CSV:

• account_activity.csv: include informazioni relative all'attività con Waze.

• account_info.csv: mostra un riepilogo della tua attività e informazioni generali sull'account.

Riceverai anche un file PNG della tua immagine del profilo Waze.

Nota: in caso di problemi di codifica dei caratteri, prova ad aprire i file CSV con un software diverso.

Informazioni sui dati contenuti nel file

Dopo aver aperto il file "account_activity.csv", dovresti vedere i dettagli completi dei dati descritti in precedenza.

Ad esempio, vedrai la cronologia dei viaggi. Un viaggio dovrebbe avere la seguente struttura:
AAAAMMGG HH:MM:SS (Latitudine; Longitudine) => AAAAMMGG HH:MM:SS (Latitudine; Longitudine)

• AAAAMMGG HH:MM:SS si riferisce alla data e all'ora (fuso orario GMT) in cui hai iniziato e terminato il viaggio

• Latitudine e longitudine indicano le coordinate geografiche dalle posizioni di inizio e fine

Esempio: 20180208 18:34:00(34.111111; 32.111111) => 20180208 18:40:00(34.222222; 32.222222)

In questo esempio, l'8 febbraio 2018 hai iniziato un viaggio alle 18:34 (GMT) dalle coordinate 34.111111; 32.111111 e lo hai terminato alle 18:40 (GMT) alle coordinate 34.222222; 32.222222.

Domande frequenti

D: Da quando inizia la registrazione dei miei dati?
R: Consulta le norme sulla privacy→"Conservazione da parte di Waze dei dati raccolti".

D: Le parole nel file sono illeggibili. Perché?
R: È possibile che il software che stai utilizzando per visualizzare i dati non supporti la codifica UTF-8, perciò il tuo file contiene caratteri non italiani.

D: Perché ricevo un errore quando provo ad aprire il file (il file non si apre)?
R: A causa dell'alto livello di crittografia del file, ti consigliamo di utilizzare un software affidabile, come Unarchiver o Winzip, che sia in grado di aprire file ZIP criptati. Se utilizzi altre applicazioni, è possibile che si verifichi un errore o il file non si apra.

D: I file CSV non si aprono sul mio dispositivo mobile. Perché?
R: Ti consigliamo vivamente di aprire i file CSV su un computer desktop poiché sarà molto più facile leggerli. È anche possibile che il tuo dispositivo mobile non sia in grado di leggere correttamente i file CSV, perciò potresti dover installare un'app di terze parti.