Télécharger vos données à caractère personnel

Si les lois de l'Union européenne (UE) ou des États-Unis sur la protection des données s'appliquent au traitement de vos informations, vous pouvez exporter une copie des données à caractère personnel de votre compte Waze. Cela inclut entre autres l'historique des recherches et des trajets, et votre activité.

L'exportation de vos données peut être utile dans les cas suivants :

• Sauvegarder vos données
  • Partager vos données avec un autre service

Télécharger l'archive de vos données personnelles

1. Connectez-vous à votre tableau de bord Waze.

2. Cliquez sur Télécharger l'archive de vos données dans la section "Détails personnels".

3. Suivez les instructions à l'écran et cliquez sur Demander les archives des données lorsque vous êtes prêt.

4. Vous obtiendrez un mot de passe temporaire. Remarque : il ne vous sert qu'à déverrouiller le fichier d'archive de vos données personnelles. Par ailleurs, il ne s'affiche qu'une fois. Pensez à en prendre note. Vous devez l'utiliser dans un délai de sept jours. S'il expire, vous devez recommencer la procédure.

5. Vous devriez recevoir un e-mail avec un lien de téléchargement vers le fichier protégé par mot de passe. Connectez-vous et cliquez sur Télécharger maintenant pour consulter vos données.
    Ce fichier sera téléchargé au format ZIP chiffré. Vous devrez donc l'ouvrir à l'aide d'un logiciel d'extraction. Notez que le lien vers les données archivées sera envoyé à l'adresse e-mail associée à votre compte Waze.

Contenu du fichier

Une fois que vous avez ouvert le fichier ZIP, vous devriez trouver vos données stockées dans au moins deux fichiers CSV :

• account_activity.csv : ce fichier inclut des informations liées à votre activité sur Waze

• account_info.csv : ce fichier comprend un récapitulatif de votre activité et des informations générales sur votre compte.

Vous recevrez également votre photo de profil Waze sous forme de fichier PNG.

Remarque : Si vous rencontrez des problèmes d'encodage des caractères, nous vous recommandons d'ouvrir les fichiers CSV dans un autre logiciel.

À propos des données du fichier

Une fois le fichier "account_activity.csv" ouvert, vous devriez voir en détail les données mentionnées ci-dessus.

Par exemple, vous pourrez consulter l'historique de vos trajets. Chacun d'entre eux apparaît au format suivant :
AAAAMMJJ HH:MM:SS (Latitude; Longitude) => AAAAMMJJ HH:MM:SS (Latitude; Longitude)

• AAAAMMJJ HH:MM:SS correspond à la date et à l'heure (fuseau horaire GMT) de début et de fin de votre trajet.

• Latitude; Longitude correspond aux coordonnées géographiques de vos positions de départ et d'arrivée.

Exemple : 20180208 18:34:00(34.111111; 32.111111) => 20180208 18:40:00(34.222222; 32.222222)

Dans cet exemple, vous avez commencé un trajet le 8 février 2018 à 18h34 (GMT) aux coordonnées 34.111111; 32.111111 et l'avez terminé à 18h40 (GMT) aux coordonnées 34.222222; 32.222222.

Questions fréquentes

Q : Depuis quand mes données sont-elles enregistrées ?
R : Pour en savoir plus, veuillez consulter nos règles de confidentialité Comment les données collectées sont-elles conservées par Waze ?

Q : Aucun mot n'est lisible dans le fichier. Pourquoi ?
R : Il est possible que le logiciel que vous utilisez n'accepte pas l'encodage UTF-8. Dans ce cas, votre fichier ne s'affiche pas en alphabet latin.

Q : Une erreur se produit lorsque j'essaie d'ouvrir le fichier (celui-ci ne s'ouvre pas). Pourquoi ?
R : En raison du chiffrement fort appliqué au fichier, nous vous recommandons d'utiliser un logiciel de confiance qui peut ouvrir des fichiers ZIP chiffrés (par exemple, Unarchiver ou Winzip). Si vous utilisez une autre application, il est possible qu'une erreur se produise ou que le fichier ne s'ouvre pas.

Q : Les fichiers CSV ne s'ouvrent pas sur mon appareil mobile. Pourquoi ?
R : Nous vous conseillons vivement d'ouvrir les fichiers CSV sur un ordinateur, car vous pourrez les lire bien plus facilement. Il est également possible que votre appareil mobile ne puisse pas lire correctement les fichiers CSV et que vous deviez utiliser une application tierce.