Descargar los datos personales

Si las leyes de protección de datos de Brasil, Estados Unidos o la Unión Europea son aplicables al tratamiento de tu información, puedes exportar una copia de tus datos personales de Waze. Esto incluye el historial de búsquedas y de viajes, la actividad y otros datos.

Puedes exportar estos datos para:

• Crear una copia de seguridad.
  • Compartirlos con otro servicio.

Descargar un archivo con tus datos personales

1. Inicia sesión en waze.com/account.

2. Haz clic en Descarga tus datos de Waze.

3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla y haz clic en Solicita tu archivo de datos cuando lo tengas todo listo.

4. Recibirás una contraseña temporal para abrir tu archivo de datos cuando esté listo. Anótala en un lugar seguro, ya que, si la pierdes, tendrás que volver a solicitar tu archivo de datos.
  5. Deberías recibir un correo en la dirección asociada a tu cuenta de Waze. Utiliza tu contraseña temporal para abrir el archivo cifrado en un plazo de 24 horas. Es posible que necesites un software de extracción de ZIP.

¿Qué incluye el archivo?

Cuando abras el archivo ZIP, encontrarás los datos almacenados en dos o más archivos CSV:

• account_activity.csv: incluye información relacionada con tu actividad de Waze.

• account_info.csv: muestra un resumen de tu actividad e información general de la cuenta.

También recibirás un archivo PNG de tu foto de perfil de Waze.

Nota: Si tienes problemas de codificación de caracteres, te recomendamos que abras los archivos CSV con otro software.

Acerca de los datos del archivo

Cuando abras "account_activity.csv", verás de forma detallada los datos mencionados anteriormente.

Por ejemplo, verás el historial de viajes, que se muestran con la estructura siguiente:
AAAAMMDD HH:MM:SS (latitud; longitud) => AAAAMMDD HH:MM:SS (latitud; longitud)

• AAAAMMDD HH:MM:SS corresponde a la fecha y hora (GMT) de inicio y de fin del viaje.

• Los parámetros "latitud; longitud" indican las coordenadas geográficas del punto de salida y de llegada.

Ejemplo: 20180208 18:34:00 (34,111111; 32,111111) => 08022018 18:40:00 (34,222222; 32,222222)

En este ejemplo, el 8 de febrero del 2018, se comenzó un viaje a las 18:34 (GMT) desde las coordenadas 34,111111; 32,111111, que terminó a las 18:40 (GMT) en las coordenadas 34,222222; 32,222222.

Preguntas frecuentes

P.: ¿Desde cuándo se registran mis datos?
R.: Consulta más información en la secciónCómo retiene Waze los datos que recoge de la Política de Privacidad de Waze.

P.: No puedo leer el texto del archivo. ¿Por qué?
R.: Puede que el software que utilizas para ver los datos no admita la codificación UTF‑8 y que, por lo tanto, tu archivo se muestre con caracteres de un idioma distinto al tuyo.

P.: ¿Por qué se produce un error cuando intento abrir el archivo (o el archivo no se abre)?
R.: El contenido del archivo está muy cifrado, por lo que te recomendamos que utilices un software de confianza que permita abrir archivos ZIP cifrados (como The Unarchiver o WinZip). Es posible que, si usas otras aplicaciones, se produzca un error o el archivo no se abra.

P.: Los archivos CSV no se abren en mi dispositivo móvil. ¿Por qué?
R.: Te recomendamos que abras los archivos CSV en un ordenador, ya que así podrás leerlos más fácilmente. Es posible que tu dispositivo móvil no pueda leer correctamente los archivos CSV y tengas que usar una aplicación de terceros.