Demander une assistance routière

En cas de problème avec votre voiture ou d'urgence médicale, vous pouvez utiliser Waze pour obtenir de l'aide.

Remarque : Pour le moment, les demandes d'assistance routière ne sont pas disponibles sur les systèmes embarqués.

Obtenir une assistance routière de la part d'autres Wazers

1. Ouvrez Waze.
  2. Appuyez sur .
  3. Balayez l'écran vers le haut pour ouvrir le menu complet.
  4. Appuyez sur Assistance routière.
  5. Appuyez sur Autres Wazers.
  6. Appuyez sur le type d'aide dont vous avez besoin :
    • Panne d'essence
    • Pneu crevé
    • Problème de batterie
    • Problème médical
    • Autre
  7. Appuyez sur Demander ou sur  pour partager votre position avec un ami.

Une icône d'assistance routière s'affichera à votre position pour indiquer aux autres Wazers où vous êtes et pourquoi vous avez besoin d'aide. L'icône restera active pendant 30 minutes. Vous pouvez appuyer sur l'icône à tout moment pour annuler votre demande.

Obtenir une assistance routière de la part d'un professionnel

Ces signalements permettent de partager votre position avec un partenaire tiers local qui pourra vous aider.

Remarque : Cette fonctionnalité n'est peut-être pas disponible dans tous les pays.

1. Ouvrez Waze.
  2. Appuyez sur .
  3. Balayez l'écran vers le haut pour ouvrir le menu complet.
  4. Appuyez sur Assistance routière.
  5. Appuyez sur Assistance routière. Une liste de professionnels situés dans la zone où vous vous trouvez s'affiche.
  6. Appuyez sur  à côté du service approprié pour passer un appel.
  7. Appuyez sur le service concerné.
  8. Appuyez sur Partager votre position pour aider les professionnels à vous trouver.

Appeler les services d'urgence

Ces signalements permettent de partager votre position avec un partenaire tiers local qui pourra vous aider.

1. Ouvrez Waze.
  2. Appuyez sur .
  3. Balayez l'écran vers le haut pour ouvrir le menu complet.
  4. Appuyez sur Assistance routière.
  5. Appuyez sur Appel d'urgence.
  6. Appuyez sur  à côté du service approprié pour passer un appel.
  7. Appuyez sur le service concerné.
  8. Appuyez sur Partager votre position pour aider les professionnels à vous trouver.

Remarque : Lorsque vous soumettez votre demande, vous devez être à proximité de votre véhicule. Si vous perdez votre connexion Internet pendant que vous envoyez un signalement, Waze enregistre la demande et la soumet automatiquement dès que vous êtes reconnecté au réseau.