Cómo solicitar asistencia en la ruta

¿Tienes problemas con tu auto o una emergencia médica? Usa Waze para obtener ayuda.

Nota: Por el momento, las solicitudes de asistencia en la ruta no son compatibles con los sistemas integrados en el automóvil.

Cómo obtener asistencia en la ruta de otros Wazers

1. Abre Waze.
  2. Presiona .
  3. Desliza hacia arriba para abrir el menú completo.
  4. Presiona Asistencia en la ruta.
  5. Presiona Compañeros Wazers.
  6. Presiona el tipo de ayuda que necesitas:
    • Sin combustible
    • Sin aire
    • Sin batería
    • Problema médico
    • Otro
  7. Presiona Solicitar, o bien  para compartir tu ubicación con un amigo.

Aparecerá un ícono de asistencia en la ruta en tu ubicación para que otros Wazers sepan dónde estás y qué tipo de ayuda necesitas. El ícono estará activo durante 30 minutos. Puedes presionar el ícono en cualquier momento para cancelar la solicitud.

Cómo obtener asistencia de un profesional en la ruta

Estos avisos comparten tu ubicación con un socio externo local que puede brindarte ayuda.

Nota: Es posible que esta función no esté disponible en todos los países.

1. Abre Waze.
  2. Presiona .
  3. Desliza hacia arriba para abrir el menú completo.
  4. Presiona Asistencia en la ruta.
  5. Presiona Asistencia en la ruta. Aparecerá una lista de profesionales en tu área.
  6. Presiona  junto al servicio correspondiente para hacer una llamada.
  7. Presiona el servicio correspondiente.
  8. Presiona Envía tu ubicación para que puedan encontrarte.

Cómo llamar a los servicios de emergencia

Estos avisos comparten tu ubicación con un socio externo local que puede brindarte ayuda.

1. Abre Waze.
  2. Presiona .
  3. Desliza hacia arriba para abrir el menú completo.
  4. Presiona Asistencia en la ruta.
  5. Presiona Llamada de emergencia.
  6. Presiona  junto al servicio correspondiente para hacer una llamada.
  7. Presiona el servicio correspondiente.
  8. Presiona Envía tu ubicación para que puedan encontrarte.

Nota: Debes estar cerca de tu auto cuando envíes la solicitud. Si pierdes tu conexión a Internet mientras envías un informe, Waze guardará la solicitud y la enviará automáticamente una vez que vuelvas a conectarte a la red.