Navegar em vias com pedágio com base em assinatura e para veículos com alta ocupação

Permitir que o Waze sugira rotas usando faixas para veículos com alta ocupação, faixas rápidas e vias com pedágio. Esse recurso só vai estar disponível se você tiver um passe livre listado ou seu tipo de veículo estiver definido como "Táxi" ou "Carro elétrico".

Adicionar um passe livre para vias com pedágio ou faixas HOV

1. Abra o Waze.
  2. Toque em .
  3. Toque em Configurações.
  4. Toque em Passes de pedágio e alta ocupação.
    Observação: o nome pode variar de acordo com o país.
  5. Toque em para adicionar um passe livre da lista. É possível adicionar mais de um.

Excluir um passe livre de via com pedágio ou faixa HOV

1. Abra o Waze.

2. Toque em .
  3. Toque em Configurações.
  4. Toque em Passes de pedágio e alta ocupação.
    Observação: o nome pode variar de acordo com o país.
  5. Toque em Excluir passe.
  6. Toque em Remover.

Ativar o cálculo de rotas incluindo faixas HOV

Não tem um passe livre para faixa rápida? Se o número de passageiros no carro for suficiente e você quiser que o Waze navegue por uma faixa para veículos com alta ocupação, ative a inclusão dessas faixas no cálculo das rotas de qualquer um dos seus percursos.

Antes de dirigir

1. Abra o Waze.
  2. Pesquisar seu destino
  3. Toque no destino.
  4. Toque em Ver rotas.
  5. Ative
    Observação: o número nesse ícone pode mudar dependendo da quantidade necessária de passageiros.

Durante o percurso

Selecione uma rota com uma faixa para veículos com alta ocupação.
  1. Abra o Waze.
  2. Pesquisar seu destino
  3. Toque no destino.
  4. Toque em Ir agora para iniciar a navegação.
  5. Toque no HEC na parte de baixo da tela.
  6. Toque em Rotas. Uma lista de rotas vai aparecer.
  7. Toque no HEC do trajeto que inclui
    Observação: o número nesse ícone pode mudar dependendo da quantidade necessária de passageiros.

Desativar o cálculo de rotas incluindo faixas para veículos com alta ocupação

Você pode desativar o cálculo de rotas incluindo faixas para veículos com alta ocupação em qualquer um dos seus percursos.

Antes de dirigir

1. Abra o Waze.
  2. Pesquisar seu destino
  3. Toque no destino.
  4. Toque em Ver rotas.
  5. Desative
    Observação: o número nesse ícone pode mudar dependendo da quantidade necessária de passageiros.

Durante o percurso

Selecione uma rota que evite uma faixa para veículos com alta ocupação.

1. Abra o Waze.
  2. Pesquisar seu destino
  3. Toque no destino.
  4. Toque em Ir agora para iniciar a navegação.
  5. Toque no HEC na parte de baixo da tela.
  6. Toque em Rotas. Uma lista de rotas vai aparecer.
  7. Toque no HEC do trajeto que não inclui
    Observação: o número nesse ícone pode mudar dependendo da quantidade necessária de passageiros.

Dúvidas?

O Waze me levou a uma faixa expressa ou HOV. Por que isso aconteceu?

O Waze provavelmente incluiu essa faixa na sua rota porque você tem um passe livre listado ou porque seu tipo de veículo está definido no Waze como "Táxi" ou "Carro elétrico". Para evitar que isso aconteça de novo, verifique suas configurações.

Etapa 1: conferir o tipo de veículo configurado

Seu tipo de veículo é definido como "Particular" por padrão, mas você pode ter atualizado essa configuração em algum momento. Selecione "Particular" para evitar ser direcionado para faixas HOV.

Etapa 2: verificar a data de validade dos seus passes livres

Verifique se os seus passes de pedágio e de vias para veículos com alta ocupação estão atualizados:

1. Abra o Waze.
  2. Toque em .
  3. Toque em Configurações.
  4. Toque em Passes de pedágio e alta ocupação.
  5. Toque em Excluir passe ao lado dos passes expirados para removê-los ou em para adicionar novos.

Etapa 3: verificar as configurações de vias com pedágio

Se você não quiser que o Waze inclua vias com pedágio nas suas rotas, ative a configuração "Evitar pedágios".
  1. Abra o Waze.
  2. Toque em .
  3. Toque em Configurações.
  4. Toque em Navegação.
  5. Ative a opção "Evitar pedágios".

Precisa de mais ajuda? Confira nosso fórum da comunidade do Waze para mais perguntas e respostas sobre rotas e navegação.