Percorsi con strade a pedaggio con abbonamento o per car pooling

Consenti a Waze di suggerire percorsi che passano per corsie per veicoli con elevato numero di passeggeri (HOV), corsie Fast e strade a pedaggio. Questa funzionalità è disponibile solo se hai incluso un permesso ad abbonamento o se il tipo di veicolo è impostato su "Taxi" o "Auto elettrica".

Aggiungere un permesso per strade a pedaggio o corsie HOV

1. Apri Waze.
  2. Tocca .
  3. Tocca Impostazioni.
  4. Tocca Pedaggi e permessi
    . Nota
    : il nome può variare in base al paese.
  5. Tocca per aggiungere un permesso dall'elenco. Puoi aggiungerne più di uno.

Eliminare un permesso per strade a pedaggio o corsie HOV

1. Apri Waze.

2. Tocca .
  3. Tocca Impostazioni.
  4. Tocca Pedaggi e permessi.
    Nota: il nome può variare in base al paese.
  5. Tocca Rimuovi permesso.
  6. Tocca Rimuovi.

Attivare i percorsi con corsie HOV

Non hai un permesso per le corsie Fast? Se hai a bordo del veicolo un numero di passeggeri pertinente e vuoi che Waze ti indichi un percorso con una corsia HOV, puoi attivare i percorsi con corsie HOV per tutti i tuoi viaggi.

Prima di metterti alla guida

1. Apri Waze.
  2. Cercare una destinazione
  3. Tocca la destinazione.
  4. Tocca Vedi percorsi.
  5. Attiva .
    Nota: il numero su questa icona può variare a seconda del numero di passeggeri richiesto.

Durante il viaggio

Seleziona un percorso con una corsia HOV.
  1. Apri Waze.
  2. Cercare una destinazione
  3. Tocca la destinazione.
  4. Tocca Partenza per avviare la navigazione.
  5. Tocca l'orario di arrivo stimato nella parte inferiore dello schermo.
  6. Tocca Percorsi e verrà visualizzato un elenco di percorsi.
  7. Tocca l'orario di arrivo stimato del percorso che include.
    Nota: il numero su questa icona può cambiare a seconda del numero di passeggeri richiesto.

Disattivare i percorsi con corsie HOV

Puoi disattivare i percorsi con corsie HOV per qualsiasi viaggio.

Prima di metterti alla guida

1. Apri Waze.
  2. Cercare una destinazione
  3. Tocca la destinazione.
  4. Tocca Vedi percorsi.
  5. Disattiva .
    Nota: il numero su questa icona può variare a seconda del numero di passeggeri richiesto.

Durante il viaggio

Seleziona un percorso che evita una corsia HOV.

1. Apri Waze.
  2. Cercare una destinazione
  3. Tocca la destinazione.
  4. Tocca Partenza per avviare la navigazione.
  5. Tocca l'orario di arrivo stimato nella parte inferiore dello schermo.
  6. Tocca Percorsi e verrà visualizzato un elenco di percorsi.
  7. Tocca l'orario di arrivo stimato del percorso che non include .
    Nota: il numero su questa icona può cambiare a seconda del numero di passeggeri richiesto.

Hai domande?

Waze mi ha indirizzato erroneamente su una corsia express o HOV. Perché è successo?

Molto probabilmente Waze ti ha indirizzato su questa corsia perché hai un permesso ad abbonamento o perché il tipo di veicolo in Waze è impostato su "Taxi" o "Auto elettrica". Per evitare questa situazione in futuro, controlla le impostazioni.

Passaggio 1: controlla il veicolo

Il tipo di veicolo è impostato su "Privato" per impostazione predefinita, ma potresti aver aggiornato questa impostazione a un certo punto. Assicurati di impostare il tipo di veicolo su "Privato" per evitare di passare attraverso corsie HOV.

Passaggio 2: controlla la data di scadenza dei permessi

Verifica che i permessi per strade a pedaggio e corsie HOV siano aggiornati:

1. Apri Waze.
  2. Tocca .
  3. Tocca Impostazioni.
  4. Tocca Pedaggi e permessi.
  5. Tocca Rimuovi permesso accanto ai permessi scaduti per rimuoverli oppure tocca per aggiungere nuovi permessi dall'elenco.

Passaggio 3: controlla le impostazioni delle strade a pedaggio

Se non vuoi che Waze ti indirizzi su strade a pedaggio, assicurati che l'impostazione "Evita pedaggi" sia attivata.
  1. Apri Waze.
  2. Tocca .
  3. Tocca Impostazioni.
  4. Tocca Navigazione.
  5. Attiva "Evita pedaggi".

Hai bisogno di ulteriore assistenza? Consulta il forum della community di Waze per altre domande e risposte su indicazioni stradali e navigazione.