Emprunter des routes réservées aux VMO et des routes à péage avec abonnement

Autorisez Waze à suggérer des itinéraires empruntant les voies rapides (VMO) et les routes à péage. Cette fonctionnalité n'est disponible que si vous avez listé un pass d'abonnement, ou si vous avez défini votre type de véhicule sur "Taxi" ou "Voiture électrique".

Ajouter un pass pour les routes à péage ou les voies VMO

1. Ouvrez Waze.
  2. Appuyez sur .
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Appuyez sur Pass de péage et VMO.
    Remarque : Le nom peut varier selon les pays.
  5. Appuyez sur  pour ajouter un pass à partir de la liste. Vous pouvez en ajouter plusieurs.

Supprimer un pass pour les routes à péage ou les voies VMO

1. Ouvrez Waze.

2. Appuyez sur .
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Appuyez sur Pass de péage et VMO.
    Remarque : Le nom peut varier selon les pays.
  5. Appuyez sur Supprimer le pass.
  6. Appuyez sur Supprimer.

Activer le calcul d'itinéraires empruntant des voies VMO

Vous n'avez pas de pass pour les voies rapides ? Si vous disposez du nombre approprié de passagers dans votre voiture et que vous souhaitez que Waze vous guide vers une voie VMO, vous pouvez activer le calcul d'itinéraire incluant ces voies pour tous vos trajets.

Avant votre trajet

1. Ouvrez Waze.
  2. Rechercher votre destination
  3. Appuyez sur votre destination.
  4. Appuyez sur Voir les itinéraires.
  5. Activez
    Remarque : Le nombre indiqué sur cette icône peut varier en fonction du nombre de passagers requis.

Pendant votre trajet

Sélectionnez un itinéraire comportant une voie VMO.
  1. Ouvrez Waze.
  2. Rechercher votre destination
  3. Appuyez sur votre destination.
  4. Appuyez sur Y aller pour lancer la navigation.
  5. Appuyez sur l'heure d'arrivée prévue, en bas de l'écran.
  6. Appuyez sur Itinéraires . Une liste d'itinéraires s'affiche.
  7. Appuyez sur l'heure d'arrivée prévue de l'itinéraire qui inclut
    Remarque : Le nombre indiqué sur cette icône peut varier en fonction du nombre de passagers requis.

Désactiver le calcul d'itinéraire comportant des voies VMO

Vous pouvez empêcher Waze de calculer des itinéraires empruntant des voies VMO.

Avant votre trajet

1. Ouvrez Waze.
  2. Rechercher votre destination
  3. Appuyez sur votre destination.
  4. Appuyez sur Voir les itinéraires.
  5. Désactiver
    Remarque : Le nombre indiqué sur cette icône peut varier en fonction du nombre de passagers requis.

Pendant votre trajet

Sélectionnez un itinéraire qui évite une voie VMO.

1. Ouvrez Waze.
  2. Rechercher votre destination
  3. Appuyez sur votre destination.
  4. Appuyez sur Y aller pour lancer la navigation.
  5. Appuyez sur l'heure d'arrivée prévue, en bas de l'écran.
  6. Appuyez sur Itinéraires . Une liste d'itinéraires s'affiche.
  7. Appuyez sur l'heure d'arrivée prévue de l'itinéraire qui exclut
    Remarque : Le nombre indiqué sur cette icône peut varier en fonction du nombre de passagers requis.

Vous avez des questions ?

Waze m'a fait emprunter par erreur une voie express ou réservée au covoiturage. Que s'est-il passé ?

Waze vous a probablement fait emprunter cette voie parce que vous avez listé un pass d'abonnement ou que votre type de véhicule dans Waze est défini sur "Taxi" ou "Voiture électrique". Pour éviter que cela ne se reproduise, vérifiez vos paramètres.

Étape 1 : Vérifiez votre véhicule

Par défaut, votre type de véhicule est défini sur "Particulier", mais vous avez peut-être modifié ce paramètre à un moment donné. Veillez à définir le type de votre véhicule sur "Particulier" pour éviter que Waze ne vous fasse passer par des voies VMO.

Étape 2 : Vérifiez la date d'expiration de vos cartes

Vérifiez que vos pass de péage et VMO sont à jour.

1. Ouvrez Waze.
  2. Appuyez sur .
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Appuyez sur Pass de péage et VMO.
  5. Appuyez sur Supprimer le pass à côté d'un pass expiré pour le supprimer, ou sur pour en ajouter depuis la liste

Étape 3 : Vérifiez vos paramètres des routes à péage

Si vous ne souhaitez pas que Waze vous indique d'emprunter des routes à péage, assurez-vous que le paramètre "Éviter les routes à péage" est activé.
  1. Ouvrez Waze.
  2. Appuyez sur .
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Appuyez sur Navigation.
  5. Activez "Éviter les routes à péage".

Vous avez encore besoin d'aide ? Consultez le forum de la communauté Waze pour obtenir d'autres questions et réponses sur les itinéraires et la navigation.