Transita por carriles para VAO y por rutas con peajes por suscripción

Permite que Waze sugiera rutas con peaje, por carriles rápidos o por carriles para vehículos de alta ocupación (VAO). Esta función solo está disponible si tienes registrado un pase de suscripción o si tu tipo de vehículo está configurado como "Taxi" o "Vehículo eléctrico".

Cómo agregar un pase para rutas con peaje o carriles VAO

1. Abre Waze.
  2. Presiona .
  3. Presiona Configuración.
  4. Presiona Pases de peaje y VAO.
    Nota:
    El nombre puede variar según el país.
  5. Presiona para agregar un pase de la lista. Puedes agregar más de uno.

Cómo borrar un pase para rutas con peaje o carriles VAO

1. Abre Waze.

2. Presiona .
  3. Presiona Configuración.
  4. Presiona Pases de peaje y VAO.
    Nota: El nombre puede variar según el país.
  5. Presiona Quitar pase.
  6. Presiona Quitar.

Activa la planificación de ruta por carriles VAO

¿No tienes un pase de carril rápido? Si llevas la cantidad requerida de pasajeros en el automóvil y deseas que Waze te dirija por un carril VAO, puedes activar la planificación de ruta por carriles VAO para cualquiera de tus viajes.

Antes de iniciar el viaje

1. Abre Waze.
  2. Busca tu destino
  3. Presiona tu destino.
  4. Presiona Ver rutas.
  5. Activa
    Nota: La cifra que se indica en este ícono puede variar según la cantidad requerida de pasajeros.

Durante el viaje

Selecciona una ruta por un carril VAO.
  1. Abre Waze.
  2. Busca tu destino
  3. Presiona tu destino.
  4. Presiona Ir ahora para iniciar la navegación.
  5. Presiona la opción de la hora de llegada estimada en la parte inferior de la pantalla.
  6. Presiona Rutas. Se mostrará una lista de rutas.
  7. Presiona la hora de llegada estimada de la ruta que incluye el ícono .
    Nota: La cifra que se indica en este ícono puede variar según la cantidad requerida de pasajeros.

Desactiva la planificación de ruta por carriles VAO

Puedes desactivar la planificación de ruta por carriles VAO para cualquiera de tus viajes.

Antes de iniciar el viaje

1. Abre Waze.
  2. Busca tu destino
  3. Presiona tu destino.
  4. Presiona Ver rutas.
  5. Desactiva
    Nota: La cifra que se indica en este ícono puede variar según la cantidad requerida de pasajeros.

Durante el viaje

Selecciona una ruta que evite los carriles VAO.

1. Abre Waze.
  2. Busca tu destino
  3. Presiona tu destino.
  4. Presiona Ir ahora para iniciar la navegación.
  5. Presiona la opción de la hora de llegada estimada en la parte inferior de la pantalla.
  6. Presiona Rutas. Se mostrará una lista de rutas.
  7. Presiona la hora de llegada estimada de la ruta que no incluye el ícono .
    Nota: La cifra que se indica en este ícono puede variar según la cantidad requerida de pasajeros.

¿Tienes alguna pregunta?

Waze me dirigió incorrectamente por un carril exprés o VAO. ¿Cuál es el motivo?

Lo más probable es que Waze te haya dirigido por este carril porque tienes registrado un pase de suscripción o porque tu tipo de vehículo en Waze está configurado como "Taxi" o "Vehículo eléctrico". Para evitar esto en el futuro, revisa tu configuración.

Paso 1: Revisa el tipo de vehículo

De forma predeterminada, el tipo de vehículo se configura como "Privado", pero es posible que hayas actualizado este parámetro de configuración en algún momento. Asegúrate de configurar el tipo de vehículo como "Privado" para evitar que se te dirija por carriles VAO.

Paso 2: Verifica la fecha de vencimiento de tus pases

Verifica que tus pases de peaje y VAO estén actualizados.

1. Abre Waze.
  2. Presiona .
  3. Presiona Ajustes.
  4. Presiona Pases de peaje y VAO.
  5. Presiona la Quitar pase junto a los pases vencidos para quitarlos o el signo  para agregar pases nuevos de la lista.

Paso 3: Verifica la configuración de las rutas con peaje

Si no deseas que Waze te dirija por rutas con peaje, asegúrate de que el parámetro de configuración "Evitar rutas con peaje" esté activada.
  1. Abre Waze.
  2. Presiona .
  3. Presiona Configuración.
  4. Presiona Navegación.
  5. Activa la opción "Evitar rutas con peaje".

¿Necesitas más ayuda? Visita nuestro foro de la comunidad de Waze para consultar más preguntas y respuestas sobre las instrucciones sobre cómo llegar y la navegación.