Utiliser Waze dans Android Auto

Lorsque vous connectez votre appareil mobile à votre véhicule via un câble USB, Waze affiche une version limitée de l'application, essentiellement axée sur la navigation.

Vous pouvez obtenir des itinéraires à l'aide de la recherche ou de commandes vocales. Cependant, vous ne pouvez pas mettre à jour vos paramètres, ajouter ou modifier des favoris, envoyer des signalements par commande vocale, ni utiliser de fonctionnalités sociales (telles que les discussions avec les autres wazers sur la route, le partage de votre itinéraire ou position, etc.).

Pour modifier vos paramètres (comme la voix de l'assistant de navigation, les préférences d'itinéraire, etc.), veuillez vous connecter à votre compte avant de lancer Android Auto.

Obtenir un itinéraire par commande vocale

1. Connectez votre appareil mobile à votre véhicule à l'aide d'un câble USB.
  2. Sélectionnez le lanceur d'applications Lanceur d et choisissez Waze.
  3. Dites "Ok Google" ou sélectionnez l'icône représentant un micro Micro. Sachez que si Android Auto n'est pas disponible dans votre pays, la recherche à l'aide de commandes vocales et la barre de recherche ne sont proposées qu'en anglais.
  4. Indiquez votre destination à Android Auto. Voici quelques exemples de formulation :
    • "Domicile"
    • "Itinéraire jusqu'à la Place de la Concorde, Paris"
    • "Itinéraire jusqu'au Café de Flore"
    • "Travail"
    • "Itinéraire jusqu'au 8 rue de Londres, Paris"
  5. Si plusieurs lieux vous sont proposés, sélectionnez celui qui vous convient, puis suivez l'itinéraire jusqu'à votre destination.
Obtenir un itinéraire via l'écran

Immobilisez votre véhicule. Vous ne pourrez probablement pas saisir votre destination tant qu'il ne sera pas à l'arrêt.

1. Connectez votre appareil mobile à votre véhicule à l'aide d'un câble USB.
  2. Sélectionnez le lanceur d'applications Lanceur d et choisissez Waze.
  3. Pour activer le clavier, sélectionnez le champ de recherche en haut de l'écran.
    Sachez que si Android Auto n'est pas disponible dans votre pays, la recherche à l'aide de commandes vocales et la barre de recherche ne sont proposées qu'en anglais.
  4. Saisissez votre destination. Par exemple, vous pouvez saisir les commandes suivantes :
    • "Place de la Concorde, Paris"
    • "Café de Flore"
    • "8 rue de Londres, Paris"
  5. Si plusieurs lieux vous sont proposés, sélectionnez celui qui vous convient, puis suivez l'itinéraire jusqu'à votre destination.

Obtenir un itinéraire jusqu'à un lieu favori

Si vous avez enregistré des lieux favoris dans l'application mobile Waze, vous pouvez vous y rendre via Waze dans Android Auto.
  1. Connectez votre appareil mobile à votre véhicule à l'aide d'un câble USB.
  2. Sélectionnez le lanceur d'applications Lanceur d et choisissez Waze.
  3. Appuyez sur le menu, puis sur "Favoris".
  4. Appuyez sur le lieu de votre choix, puis sur Y aller.

Remarque : Vous ne pouvez pas ajouter, supprimer ni modifier des favoris tant que vous êtes connecté à Android Auto. Pour ajouter ou modifier un favori, déconnectez votre appareil mobile et effectuez cette action dans l'application Waze de votre téléphone.

Signaler des incidents de circulation

1. Appuyez sur Signalements .
  2. Choisissez le signalement approprié, puis appuyez sur Envoyer.

Remarque : Vous ne pouvez envoyer des signalements qu'à l'aide de ce bouton.