Usa Waze en Android Auto

Android Auto lleva Waze a la pantalla de tu vehículo para que puedas concentrarte mientras conduces.

Si deseas obtener más información sobre la compatibilidad de tu vehículo para usar Android Auto en la pantalla, comunícate con el fabricante.

Nota: Sabemos que algunas apps de Android Auto aún no son compatibles con las entradas del panel táctil. Comprendemos que esta es una prioridad para nuestros usuarios y estamos trabajando para brindar asistencia en los paneles táctiles en un futuro próximo.

Cómo navegar con comandos por voz

Ten en cuenta que, si Android Auto no está disponible en tu país, las búsquedas mediante comandos por voz y la barra de búsqueda solo se podrán hacer en inglés.

1. Conecta tu dispositivo móvil a la unidad de Android Auto con un cable USB o de forma inalámbrica.
  2. Presiona Android Auto
  3. Abre Waze.
  4. Di "Hey Google" o presiona Hablar.
  5. Indica a Waze dónde quieres ir. Por ejemplo, puedes decir lo siguiente:
    • "Llévame a casa"
    • "Ir al Museo Nacional de Bellas Artes, ciudad de Buenos Aires"
    • "Cómo llegar al Café Tortoni"
    • "Ir al trabajo"
    • "Conducir a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View"
  6. Si aparecen varias ubicaciones, confirma cuál es la correcta y sigue las instrucciones para llegar a tu destino.
Cómo navegar con la pantalla

Coloca el auto en la posición de estacionamiento (P) y levanta el freno de mano. Con Android Auto en tu pantalla, no podrás escribir el destino hasta que realices estas acciones.

1. Conecta tu dispositivo móvil a la unidad de Android Auto con un cable USB o de forma inalámbrica.
  2. Presiona Android Auto
  3. Abre Waze.
  4. Presiona la barra de búsqueda en la parte superior de la pantalla para abrir el teclado.
    Ten en cuenta que, si Android Auto no está disponible en tu país, las búsquedas mediante comandos por voz y la barra de búsqueda solo se podrán hacer en inglés.
  5. Ingresa tu destino. Por ejemplo, puedes escribir lo siguiente:
    • "Museo Nacional de Bellas Artes, ciudad de Buenos Aires"
    • "Café Tortoni"
    • "1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View"
  6. Si aparecen varias ubicaciones, confirma cuál es la correcta y sigue las instrucciones para llegar a tu destino.

Cómo navegar a un lugar guardado

Si agregaste un lugar guardado en la app para dispositivos móviles de Waze, puedes navegar a esa dirección con Waze en Android Auto.
  1. Conecta tu dispositivo móvil a la unidad de Android Auto con un cable USB o de forma inalámbrica.
  2. Presiona Android Auto
  3. Abre Waze.
  4. Presiona .
  5. Presiona Guardados.
  6. Presiona el lugar guardado que corresponda.
  7. Presiona Ir.

Nota: No puedes agregar, quitar ni editar los lugares guardados desde Waze mientras tu dispositivo móvil está conectado a la unidad de Android Auto. Para hacerlo, desconéctalo y edita los lugares.

Cómo informar lo que ves en tu viaje

Informa lo que ves durante tu viaje y ayuda a mejorar la experiencia de conducción de otros Wazers.

1. Conecta tu dispositivo móvil a la unidad de Android Auto con un cable USB o de forma inalámbrica.
  2. Presiona Android Auto
  3. Abre Waze.
  4. Presiona .
  5. Selecciona el informe relevante.
    • Tráfico
    • Policía
    • Accidente
    • Peligro
    • Mal tiempo
    • Carril bloqueado
    • Error en el mapa
  6. Presiona Enviar.

Cómo informar un problema con Waze en Android Auto

Si tuviste un problema con Waze en Android Auto, envíanos tus registros de depuración y abre un ticket. Analizaremos tu problema lo antes posible.

Nota: Si el problema se relaciona con Android Auto, pero no con Waze, puedes encontrar artículos relacionados en el Centro de ayuda de Android Autocomunicarte con la comunidad de Android Auto.