Usar o Waze no Android Auto

Com o Android Auto, o Waze aparece na tela do seu carro, e você não perde o foco enquanto dirige.

Para saber mais sobre a compatibilidade do seu carro com o Android Auto na tela dele, entre em contato com o fabricante do veículo.

Observação: alguns apps Android Auto ainda não são compatíveis com as entradas do touchpad. Entendemos que essa é uma prioridade para nossos usuários e estamos trabalhando para oferecer suporte a touchpads em breve.

Usar comandos de voz

Se não houver suporte para o Android Auto no seu país, a busca por comandos de voz e a barra de pesquisa só estarão disponíveis em inglês.

1. Conecte um dispositivo móvel à unidade do Android Auto com um cabo USB ou sem fio.
  2. Toque em Android Auto.
  3. Abra o Waze.
  4. Diga "Ok Google" ou toque em falar;.
  5. Diga ao Waze aonde você quer ir. Estes são alguns exemplos:
  6. Se aparecerem vários locais, confirme qual você quer e siga a rota até o destino.
Navegar usando a tela

Coloque o câmbio do carro na posição de estacionamento (P) e puxe o freio de mão. Só assim será possível digitar o destino na tela se você estiver usando o Android Auto.

1. Conecte um dispositivo móvel à unidade do Android Auto com um cabo USB ou sem fio.
  2. Toque em Android Auto.
  3. Abra o Waze.
  4. Toque na barra de pesquisa na parte de cima da tela para abrir o teclado.
    Se não houver suporte para o Android Auto no seu país, a busca por comandos de voz e a barra de pesquisa só estarão disponíveis em inglês.
  5. Insira o destino. Confira alguns exemplos:
    • "Praça da República, São Paulo"
    • "Starbucks"
    • "Avenida Brigadeiro Faria Lima, 3477, São Paulo"
  6. Se aparecerem vários locais, confirme qual você quer e siga a rota até o destino.

Navegar até um lugar salvo

Se você adicionou um lugar salvo ao app Waze para dispositivos móveis, poderá seguir até esse endereço usando o Waze no Android Auto.
  1. Conecte um dispositivo móvel à unidade do Android Auto com um cabo USB ou sem fio.
  2. Toque em Android Auto.
  3. Abra o Waze.
  4. Toque em .
  5. Toque em Salvos.
  6. Toque no lugar salvo relevante.
  7. Toque em Ir.

Observação: não é possível adicionar, remover ou editar lugares salvos no Waze enquanto seu dispositivo móvel está conectado à unidade do Android Auto. Desconecte o dispositivo móvel se quiser editar lugares salvos.

Informar o que é exibido no percurso

Informe o que aparece durante seu percurso e ajude a melhorar a experiência dos outros Wazers.

1. Conecte um dispositivo móvel à unidade do Android Auto com um cabo USB ou sem fio.
  2. Toque em Android Auto.
  3. Abra o Waze.
  4. Toque em .
  5. Selecione o alerta relevante.
    • Trânsito
    • Polícia
    • Acidente
    • Perigo
    • Clima ruim
    • Faixa bloqueada
    • Erro no mapa
  6. Selecione Enviar.

Informar um problema com o Waze no Android Auto.

Se você tiver um problema com o Waze no Android Auto, envie os registros de depuração e abra um tíquete. Vamos analisar o problema o mais rápido possível.

Observação: se o problema estiver relacionado ao Android Auto, mas não ao Waze, encontre artigos relacionados na Central de Ajuda do Android Auto ou entre em contato com a Comunidade do Android Auto.