Configurar as caronas

O Waze Carpool sugerirá viagens ao longo do seu trajeto diário e sempre que você definir uma viagem planejada. Aceite uma carona quando quiser. Você também pode oferecer caronas com base na sua programação.

Definir uma viagem que está no seu trajeto diário

Dirigindo para o trabalho ou a escola? O Waze Carpool pode sugerir viagens ao longo do seu trajeto diário.

Para atualizar e programar seu trajeto:

1. Abra o Waze e toque em Waze Carpool

2. Toque em Configurações
  3. Toque em Trajeto e programação
  4. Toque em Casa ou trabalho para atualizar seu trajeto diário.
  5. Toque em um dia da semana para atualizar sua disponibilidade para caronas. Defina uma programação flexível para receber mais viagens.
Ao receber uma solicitação de viagem, você pode aceitá-la, enviar uma mensagem ao passageiro ou recusá-la.

Oferecer uma viagem

Ofereça uma viagem com base na sua disponibilidade. Quando um passageiro solicitar uma carona, você será notificado.

Para oferecer uma carona:

1. Abra o Waze e toque em Waze Carpool

2. Toque em Oferecer uma carona
  3. Defina os locais De e Para da viagem.
  4. Defina a data e a hora.
  5. Toque em Oferecer carona
  6. Você pode editar sua oferta de viagem a qualquer momento. Para isso, basta abrir o Waze e tocar em "Waze Carpool". Se seus planos mudarem, cancele a viagem com antecedência para que o passageiro possa solicitar outra carona.