Alertar sobre um erro no mapa

Algo na pista não corresponde ao que está no mapa? Alerte sobre o problema, e nossa comunidade de editores de mapa vai investigar.

Quer adicionar um local ou empresa?Saiba como incluir lugares no mapa.

Durante o percurso

1. Abra o Waze.
  2. Toque em .
  3. Deslize para cima se quiser abrir o menu completo
  4. Toque em Erro no mapa
    . Dica
    : toque em Mais tarde para salvar e enviar seu alerta em outro momento.
  5. Toque novamente em Erro no mapa.
  6. Selecione o tipo de problema que você quer denunciar:
    • Erro geral no mapa
    • Curva proibida
    • Cruzamento incorreto
    • Endereço incorreto
    • Ponte ou viaduto inexistente
    • Instruções incorretas de rotas de carro
    • Saída inexistente
    • Via inexistente
  7. Toque em Comentar para dar mais detalhes.
  8. Toque em Enviar para transmitir o alerta.

Depois de dirigir

1. Abra o Waze.
  2. Toque em .
  3. Toque em Ajuda e comentários.
  4. Toque em Alertar um problema.
  5. Toque em Alertar sobre um problema no mapa.
  6. Preencha os seguintes campos:
    • Endereço
      Você também pode arrastar o mapa para selecionar o local e clicar em Salvar.
    • Tipo de problema
    • Descreva o problema
  7. Clique em Enviar.

Observação: um editor de mapa voluntário pode entrar em contato com você para pedir mais informações sobre o alerta. Verifique na caixa de entrada do Waze se há respostas sobre o erro no mapa reportado.

Outras maneiras de atualizar o mapa

Informar um erro no mapa nos fóruns do Waze

Nossa comunidade de editores ajuda a garantir a precisão e a atualização dos mapas do Waze.
Você pode informar qualquer erro no mapa para sua comunidade local:
  1. Acesse os fóruns do Waze.
  2. Escolha o fórum relevante para seu país e estado (se aplicável).
  3. Clique em Post a new topic (Postar um novo tópico).
  4. Descreva o problema na caixa de mensagem.
  5. Clique em Submit (Enviar).

Se você tiver uma captura de tela do problema, faça o upload dela:

1. Clique na guia Upload attachment (Fazer upload de anexo).
  2. Clique em Choose File (Escolher arquivo) e selecione o anexo.
  3. Clique em Add the file (Adicionar o arquivo).
  4. Em "Anexos postados" acima, clique em Colocar alinhado.

Fazer alterações com o editor de mapa do Waze

O mapa do Waze é atualizado com a ajuda da nossa comunidade de editores no editor de mapa do Waze. Ainda não é um editor de mapa? Participe da comunidade de edição de mapas.

Observação: para garantir a maior precisão possível no mapa, áreas diferentes só podem ser atualizadas por editores de um determinado nível. Se você é um editor iniciante, sugira uma mudança no editor de mapa do Waze. Sua sugestão será analisada por um editor experiente antes de ser publicada no mapa.