Corriger une erreur sur une carte

Vous avez repéré un problème sur la carte et vous souhaitez proposer une modification ? Essayez l'une des méthodes ci-dessous.

Signaler une erreur dans l'application Waze

Your username appears in every report you make and is visible to other users.

1. Appuyez sur Rapports .
  2. Appuyez sur Erreur de carte.
  3. Appuyez à nouveau sur Erreur de carte.
  4. Appuyez sur un type d'erreur.
  5. Appuyez sur Ajouter un commentaire pour fournir plus de détails sur le problème.
  6. Appuyez sur Envoyer pour envoyer votre signalement ou sur Plus tard pour l'enregistrer et l'envoyer à un autre moment.

Un éditeur de carte bénévole peut répondre afin d'obtenir plus d'informations sur votre signalement. Accédez à votre boîte de réception pour vérifier si vous avez reçu des réponses concernant l'erreur de carte que vous avez signalée.

* Notez qu'il peut s'écouler un certain temps avant que votre demande soit examinée par la communauté d'éditeurs de carte bénévoles.

Signaler un problème sur la carte en temps réel Waze

1. Accédez à notre carte en temps réel.
  2. Recherchez l'adresse pour laquelle vous souhaitez signaler un problème.
  3. Faites un clic droit sur le repère sur la carte, puis cliquez sur Signaler un problème.
  4. Choisissez le type d'information que vous souhaitez signaler :
  • Adresse incorrecte
  • Route manquante
  • POI manquant
  • Guidage incorrect
  • Rond-point manquant
  • Itinéraire incorrect
  1. Ajoutez une description, puis cliquez sur Soumettre.

* Notez qu'il peut s'écouler un certain temps avant que votre demande soit examinée par la communauté d'éditeurs de carte bénévoles.

Nous vous recommandons d'accéder à la carte en temps réel depuis un ordinateur.

Suggérer une modification à notre communauté d'éditeurs de carte

Notre communauté d'éditeurs de carte nous aide à faire en sorte que les cartes Waze soient toujours exactes et à jour.
Vous pouvez signaler toute erreur de carte que vous repérez à votre communauté locale.
  1. Accédez à nos forums Waze.
    Nous vous recommandons d'accéder aux forums depuis un ordinateur.
  2. Sélectionnez le forum correspondant à votre pays et à votre État (le cas échéant).
  3. Cliquez sur Post a new topic (Publier un nouveau sujet).
  4. Décrivez votre problème dans la zone de saisie.
  5. Cliquez sur Submit (Envoyer).

Si vous disposez d'une capture d'écran illustrant le problème, vous pouvez l'importer :

1. Cliquez sur l'onglet Upload attachment (Importer une pièce jointe).
  2. Cliquez sur Choose File (Sélectionner un fichier) et choisissez votre pièce jointe.
  3. Cliquez sur Add the file (Ajouter le fichier).
  4. Sous "Posted Attachments" (Fichiers envoyés), cliquez sur Place inline (Intégrer la pièce jointe).

Modifier la carte à l'aide de notre éditeur de carte Waze

La plupart des modifications apportées à notre carte sont effectuées dans l'éditeur de carte Waze. Vous souhaitez rejoindre notre communauté d'éditeurs de carte et nous aider à modifier la carte via l'éditeur Waze ?
En savoir plus sur Wazeopedia
Nous vous recommandons d'accéder à l'éditeur de carte Waze et à Wazeopedia depuis un ordinateur.

Vous souhaitez ajouter un lieu à la carte ?

AJOUTER UN LIEU