Consulta más información sobre las novedades de Waze y el COVID-19.

Solucionar un error en el mapa

¿Has encontrado un problema en el mapa? ¿Quieres sugerir un cambio? Prueba uno de estos métodos.

Informar de un error desde la aplicación Waze

Tu nombre de usuario aparece en todos los avisos que creas y otros usuarios pueden verlo.

1. Toca Informes .
  2. Toca Error en el mapa.
  3. Toca de nuevo Error en el mapa.
  4. Toca un tipo de error.
  5. Para proporcionar más información sobre el error, toca Añadir un comentario
  6. Para hacernos llegar el aviso, toca Enviar. Para guardarlo y enviarlo en otro momento, toca Más tarde.

Es posible que un editor voluntario de mapas te solicite más información sobre el error. Recibirás las respuestas a tu aviso de un error en el mapa en tu bandeja de entrada.

* Ten en cuenta que la comunidad de editores voluntarios de mapas puede tardar algún tiempo en revisar tu solicitud.

Informar de un error en el mapa en tiempo real de Waze

1. Consulta nuestro mapa en tiempo real.
  2. Busca la dirección en la que está el problema del que quieres informarnos.
  3. Haz clic con el botón derecho en el marcador del mapa y, a continuación, haz clic en Informar de un problema
  4. Elige el tipo de cambio del que quieres informarnos:
  • Dirección incorrecta
  • Falta carretera
  • Falta punto de referencia
  • Giro incorrecto
  • Falta rotonda
  • Indicaciones para llegar incorrectas
  1. Añade una descripción del error y haz clic en Enviar.

* Ten en cuenta que la comunidad de editores voluntarios de mapas puede tardar algún tiempo en revisar tu solicitud.

Te recomendamos que visites el mapa en tiempo real desde el ordenador.

Sugerir una corrección a la comunidad de editores de mapas

La comunidad de editores de mapas ayuda a que los mapas de Waze sean precisos y estén actualizados.
Puedes informar a tu comunidad local de cualquier error que encuentres en los mapas.
  1. Visita los foros de Waze.
    Te recomendamos que accedas a los foros desde un ordenador.
  2. Elige el foro correspondiente a tu país y tu región (si procede).
  3. Haz clic en Post a new topic (Publicar nuevo tema).
  4. Describe tu problema en el cuadro de mensajes.
  5. Haz clic en Submit (Enviar).

Si tienes una captura de pantalla del problema, puedes subirla:

1. Haz clic en la pestaña "Upload attachment" (Subir archivo adjunto).
  2. Haz clic en Choose file (Seleccionar archivo) y elige el archivo que quieras adjuntar.
  3. Haz clic en Añadir the file (Añadir el archivo).
  4. Encima, en la sección "Posted Attachments" (Archivos adjuntos publicados), haz clic en Place inline (Colocar entre líneas).

Modificar el mapa con el editor de mapas de Waze

La mayoría de los cambios de nuestros mapas se llevan a cabo en el editor de mapas de Waze. ¿Quieres unirte a nuestra comunidad de editores de mapas y ayudar a corregirlos con el editor de mapas de Waze?
Consulta más información en Wazeopedia.
Te recomendamos que accedas al editor de mapas de Waze y la Wazeopedia desde un ordenador.

¿Quieres añadir un lugar al mapa?

AÑADIR UN LUGAR