Conectar-se com Bluetooth

Saiba como conectar o Waze com o seu sistema Bluetooth.

No iOS
  1. ​Toque em Menu  e, depois, em Configurações .
  2. Toque em Voz e áudio​.
  3. Toque em Saída de som.

Recomendamos a ativação da opção Padrão do dispositivo. Com essa configuração ativada, você poderá ouvir músicas ou receber chamadas enquanto navega com o Waze.

Se você tiver ativado uma das duas configurações a seguir, leia as informações abaixo:

• Com a configuração Reproduzir pelo alto-falante do celular ativada:
    • Se você estiver conectado a um dispositivo Bluetooth, a música será pausada momentaneamente quando o Waze fizer um alerta ou narrar a navegação pelo trajeto (dependendo da configuração de som que você tiver escolhido). Os alertas do Waze serão reproduzidos pelo alto-falante do smartphone.
    • Se você estiver conectado a um dispositivo Bluetooth e receber uma chamada, aceite-a e altere a configuração de reprodução do som (do iPhone para o alto-falante do iPhone). Se você se esquecer de alterar essa configuração, os alertas do Waze não serão reproduzidos. Essa configuração precisa ser definida sempre que você atender uma chamada.
    • Se você estiver conectado a um dispositivo USB e receber uma chamada, será difícil ouvir a navegação do Waze. Se você estiver conectado a um dispositivo USB sem conexão com um dispositivo Bluetooth, é recomendável desativar a configuração de reprodução pelo alto-falante do smartphone.
  • Com a configuração Reproduzir como chamada do Bluetooth ativada:
    • O volume da música diminuirá automaticamente quando o Waze fizer um alerta ou a navegação pelo trajeto (dependendo da configuração de som que você tiver escolhido). Os anúncios do Waze serão reproduzidos pelo sistema Bluetooth.
    • Se você receber uma chamada, aceite-a e altere a configuração de reprodução do som (do iPhone para o alto-falante do iPhone). Se você se esquecer de alterar essa configuração, os alertas do Waze não serão reproduzidos. Essa configuração precisa ser definida sempre que você atender uma chamada.
No Android
  1. ​Toque em Menu  e, depois, em Configurações .
  2. Toque em​ Voz e áudio​.

Com um dispositivo Android, você tem a opção de Reproduzir sons pelo alto-falante do celular. Recomendamos a ativação dessa configuração.

Se você preferir desativar essa configuração:

• A música não será pausada para a reproduzir a narração dos trajetos do Waze. O Waze simplesmente fará os alertas e a navegação em um volume um pouco mais alto.
  • Se você receber uma chamada, não ouvirá a navegação do Waze.