Associer une adresse e-mail à votre compte Waze

Associez une adresse e-mail à votre compte pour pouvoir le récupérer, ainsi que l'ensemble de vos paramètres et préférences.

1. Ouvrez Waze.
  2. Appuyez sur .
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur Compte et connexion.
  5. Appuyez sur Adresse e-mail.
  6. Sélectionnez l'option appropriée :
    • Continuer avec Google
    • Continuer avec une adresse e-mail
  7. Suivez les instructions pour la valider.

Vous pouvez suivre la même procédure pour modifier à tout moment l'adresse e-mail ou le compte Google associés à votre compte Waze.

Vous avez des questions ?

Pourquoi n'ai-je pas reçu d'e-mail de validation ?

Si vous n'avez pas reçu d'e-mail de validation, procédez comme suit :

• Assurez-vous que vous avez correctement saisi votre adresse e-mail.
  • Veillez à indiquer votre adresse e-mail complète (par exemple, nomutilisateur@gmail.com et non pas nomutilisateur@gmail).
  • Assurez-vous de consulter la boîte de réception de l'adresse e-mail appropriée.
  • Recherchez le code de validation dans le dossier de spam de votre messagerie.
  • Lancez une recherche sur "noreply@waze.com".

Remarque : Si votre boîte de réception est disponible sur un autre appareil que celui que vous utilisez pour vous connecter, procédez comme suit :

1. Ouvrez votre boîte de réception dans un navigateur Web.
  2. Ouvrez l'e-mail de validation, puis appuyez sur Valider l'adresse e-mail. Un nouvel onglet s'ouvre pour afficher un code de validation.
  3. Saisissez-le dans Waze.

Pourquoi mon adresse e-mail n'a-t-elle pas été validée ?

Si vous n'arrivez pas à valider votre adresse e-mail :

Option 1 : Renvoyer l'e-mail de validation

1. Revenez dans Waze.
  2. Appuyez sur Vous rencontrez des problèmes ?
  3. Appuyez sur Renvoyer l'e-mail de validation.

Vous utilisez une messagerie sur votre appareil mobile ?

1. Accédez à votre boîte de réception.
  2. Ouvrez l'e-mail de validation.
  3. Appuyez sur Valider l'adresse e-mail.

Remarque : Vous serez automatiquement redirigé vers l'application Waze.

Vous utilisez une messagerie dans un navigateur Web ?

1. Accédez à votre boîte de réception.
  2. Ouvrez l'e-mail de validation.
  3. Cliquez sur Valider l'adresse e-mail. Le code s'affiche dans une nouvelle fenêtre du navigateur.
  4. Saisissez le code dans Waze.

Option 2 : Se connecter temporairement avec un compte invité

1. Revenez dans Waze.
  2. Appuyez sur Vous rencontrez des problèmes ?.
  3. Appuyez sur Continuer en tant qu'invité.

Remarque : L'option permettant de continuer en tant qu'invité est utile lorsque vous rencontrez des difficultés pour vous connecter et que vous devez utiliser Waze immédiatement. Toutefois, pour créer un compte personnalisé que vous pourrez récupérer en cas de problème, vous devez faire valider votre adresse e-mail. Lorsque vous aurez le temps, enregistrez votre compte invité en validant votre adresse e-mail.

Pourquoi l'e-mail ne comporte-t-il pas de code de validation ?

Si vous ouvrez l'e-mail sur votre téléphone, vous devriez être automatiquement redirigé vers l'application Waze, sans avoir à saisir de code. Si vous l'ouvrez sur votre ordinateur, le code doit normalement apparaître dans le corps de l'e-mail.

Réessayons :

1. Ouvrez Waze  sur votre appareil mobile.
  2. Appuyez sur Se connecter.
  3. Saisissez votre adresse e-mail.
  4. Appuyez sur Suivant.

Vous utilisez une messagerie sur votre appareil mobile ?

1. Accédez à votre boîte de réception.
  2. Ouvrez l'e-mail de validation.
  3. Appuyez sur Valider l'adresse e-mail.

Remarque : Vous serez automatiquement redirigé vers l'application Waze.

Vous utilisez une messagerie dans un navigateur Web ?

1. Accédez à votre boîte de réception.
  2. Ouvrez l'e-mail de validation.
  3. Cliquez sur Valider l'adresse e-mail. Le code s'affiche dans une nouvelle fenêtre du navigateur.
  4. Saisissez le code dans Waze.

Pourquoi dois-je choisir entre deux comptes ?

Si l'adresse e-mail que vous avez saisie est déjà associée à un compte Waze existant, vous pouvez choisir entre deux comptes. Vous ne pouvez en choisir qu'un. L'autre compte sera supprimé, ainsi que les éléments suivants :

Remarque : Vous ne pouvez pas fusionner des comptes ni récupérer des comptes supprimés.