Partager votre trajet

Faites en sorte que vos amis puissent suivre votre trajet en temps réel et savoir quand vous arrivez à destination.

1. Lancez la navigation.
  2. Appuyez sur votre heure d'arrivée prévue.
  3. Appuyez sur Partager le trajet.
  4. Sélectionnez l'application à utiliser pour partager votre trajet, puis suivez les instructions à l'écran.

Remarque : Les trajets partagés s'affichent sur la carte Waze sous la forme de lignes continues de couleur verte.

Arrêter le partage d'un trajet

1. Appuyez sur votre heure d'arrivée prévue.
  2. Appuyez sur Trajet partagé.
  3. Appuyez sur Arrêter le partage.

Vous avez des questions ?

Comment savoir si une personne suit mon trajet ?

Une alerte pop-up s'affiche sur l'écran Waze chaque fois qu'un utilisateur ouvre le lien vers votre trajet et appuie sur Voir le trajet.

Comment afficher un trajet qui a été partagé avec moi ?

1. Appuyez sur le lien vers le trajet partagé.
  2. Appuyez sur Voir le trajet.

Vous autoriserez ainsi Waze à :

• vous envoyer des notifications push concernant le trajet ;
  • afficher votre nom et votre photo dans l'application du conducteur (utilisateurs inscrits uniquement).

Remarque : Si vous fermez le trajet partagé, vous pouvez appuyer sur l'icône de trajet partagé en haut à droite de l'écran pour y revenir. Cette icône s'affiche jusqu'à ce que le trajet soit terminé ou que le conducteur désactive son partage.

Vous n'avez pas votre téléphone ? Pas d'inquiétude ! Cliquez sur le lien partagé, puis sur Voir le trajet. Vous pourrez alors suivre le trajet sur le site Web de Waze.