Adicionar um local ao mapa

Adicione empresas, lugares públicos ou endereços residenciais como lugares no mapa e ajude as pessoas a encontrar o destino que elas procuram. É possível sugerir a atualização pelo app Waze ou se tornar um editor de mapas do Waze e adicionar os endereços por conta própria.

Adicionar uma empresa ou local público ao mapa

1. Abra o Waze.
  2. Toque em .
  3. Deslize para cima se quiser abrir o menu completo.
  4. Toque em Local.
  5. Toque em Tirar foto para tirar uma foto
    Dica: confira nossas práticas recomendadas para fotos antes de enviar a sua.
  6.  Toque em Próxima.
  7. Insira um nome para o lugar.
  8. Adicione uma categoria.
  9. Toque em Pronto.
  10. Insira o número da casa.
  11. Toque em Pronto.

O lugar será analisado pela nossa comunidade de editores de mapa voluntários. Se aprovado, ele será adicionado ao mapa, e você receberá um e-mail comunicando a decisão.

Adicionar um endereço residencial ao mapa

1. Abra o Waze.
  2. Toque em .
  3. Deslize para cima se quiser abrir o menu completo.
  4. Toque em Local.
  5. Toque em Tirar foto para tirar uma foto
    Dica: confira nossas práticas recomendadas para fotos antes de enviar a sua.
  6. Toque em Local é uma residência (casa).
  7. Na notificação que aparece, toque em Sim.
  8. Insira o número da casa.
  9. Toque em Pronto.

O lugar será analisado pela nossa comunidade de editores de mapa voluntários. Se aprovado, ele será adicionado ao mapa, e você receberá um e-mail comunicando a decisão.

Editar uma empresa ou um lugar público

1.  Abra o Waze.
  2. Toque na barra de pesquisa.
  3. Digite o nome do lugar que você quer editar.
  4. Toque no resultado certo.
  5. Toque em Mais.
  6. Toque em Editar.
  7. Faça as alterações relevantes.
  8. Toque em Pronto.

O lugar será analisado pela nossa comunidade de editores de mapa voluntários. Se aprovado, ele será adicionado ao mapa, e você receberá um e-mail comunicando a decisão.

Práticas recomendadas para fotos

Sim

Não

Usar uma foto nítida
  • Usar imagens escuras, sem foco ou superexpostas
  • Incluir conteúdo inadequado
Mostrar apenas o lugar que você quer adicionar
  • Enviar a mesma imagem para vários lugares
  • Incluir várias construções, sem foco em um local específico
  • Incluir placas de veículos legíveis
  • Incluir uma imagem clara do rosto de alguém

Mostrar como é o exterior do lugar

Incluir imagens internas

Observação: algumas imagens internas podem ser aprovadas se derem mais detalhes sobre o lugar, como fotos da comida de um restaurante ou a grade de horários das aulas de uma academia.

Se quiser saber mais sobre o envio de fotos dos lugares, acesse o Fórum da comunidade local ou a Wazeopedia.

Dúvidas?

Como faço para ter certeza de que meu alerta foi adicionado ao mapa?

Só envie alertas sobre incidentes que você presenciar em tempo real e o mais próximo possível deles.

Como faço para remover um alerta errado?

Os alertas aparecem no mapa por um determinado período, dependendo do número de Wazers que reagem a eles.

Se você identificar um alerta que não é mais relevante, toque em Não existe. Isso vai fazer com que ele desapareça logo do app.

E se eu perder a conexão de Internet durante um alerta?

Quando você toca em , o Waze salva seu local. Se a conexão de Internet for perdida, o Waze vai salvar e enviar o alerta quando você ficar on-line de novo.

O que são alertas em excesso e como posso evitar esse problema?

O Waze limita a quantidade de vezes que um usuário pode enviar alertas para reduzir as chances de spam e alertas incorretos. Os usuários com suspeita de excesso de alertas podem ser impedidos de enviar essas informações no mapa. Envie no máximo um alerta por minuto para evitar esse problema.

Caso sua conta já tenha sido sinalizada por excesso de alertas, você não poderá enviá-los por um tempo, e esse período vai aumentar se isso acontecer outras vezes:

Envio de alertas bloqueado por
Primeira vez 24 horas
Segunda vez 7 dias
Terceira vez 30 dias

Outros usuários vão ter acesso ao meu nome de usuário?

Sim. Ele aparece no alerta adicionado ao mapa e fica visível para outras pessoas.