Cómo agregar un lugar en el mapa

Agrega empresas, lugares públicos o direcciones residenciales como lugares en el mapa para ayudar a los conductores a encontrar su destino. Puedes sugerir la actualización a través de la app de Waze o convertirte en editor de mapas de Waze y agregar una dirección por tu cuenta.

Cómo agregar una empresa o un lugar público en el mapa

1. Abre Waze.
  2. Presiona .
  3. Desliza hacia arriba para abrir el menú completo.
  4. Presiona Lugar.
  5. Presiona Tomar una foto para tomar una foto
    Sugerencia: Consulta nuestras prácticas recomendadas para las fotos antes de enviar fotos de lugares.
  6.  Presiona Siguiente.
  7. Escribe un nombre para el lugar.
  8. Agrega una categoría.
  9. Presiona Listo.
  10. Escribe el número del lugar.
  11. Presiona Listo.

El lugar se revisará por nuestra comunidad de editores de mapas voluntarios. Si se aprueba, el lugar, se agregará al mapa. Recibirás un correo electrónico con la decisión.

Cómo agregar una dirección particular al mapa

1. Abre Waze.
  2. Presiona .
  3. Desliza hacia arriba para abrir el menú completo.
  4. Presiona Lugar.
  5. Presiona Tomar una foto para tomar una foto
    Sugerencia: Consulta nuestras prácticas recomendadas para las fotos antes de enviar fotos de lugares.
  6. Presiona Este es un lugar residencial.
  7. En la notificación que aparece, presiona Sí, confirmo.
  8. Escribe el número del lugar.
  9. Presiona Listo.

El lugar se revisará por nuestra comunidad de editores de mapas voluntarios. Si se aprueba, el lugar, se agregará al mapa. Recibirás un correo electrónico con la decisión.

Cómo editar una empresa o un lugar público

1.  Abre Waze.
  2. Presiona la barra de búsqueda.
  3. Escribe el nombre del lugar que deseas editar.
  4. Presiona el resultado relevante.
  5. Presiona Más.
  6. Presiona Editar.
  7. Haz los cambios relevantes.
  8. Presiona Listo.

El lugar se revisará por nuestra comunidad de editores de mapas voluntarios. Si se aprueba, el lugar, se agregará al mapa. Recibirás un correo electrónico con la decisión.

Prácticas recomendadas para las fotos

Qué debes hacer

Qué no debes hacer

Usar una foto nítida
  • Usar imágenes borrosas, oscuras o sobreexpuestas
  • Incluir contenido inapropiado
Mostrar solo el lugar que quieres agregar
  • Enviar la misma imagen para varios lugares
  • Incluir varios edificios que no apunten a un lugar específico
  • Incluir matrículas completamente legibles
  • Incluir una imagen nítida de un rostro

Mostrar cómo se ve el lugar desde el exterior

Incluir imágenes de interiores

Nota: Algunas imágenes de interiores pueden aprobarse si agregan más información sobre el lugar, como fotos de la comida de un restaurante o el horario de clases de un gimnasio.

Si tienes preguntas específicas sobre cómo enviar fotos de lugares, consulta el foro de la comunidad local o la Wazeopedia

¿Tienes alguna pregunta?

¿Cómo puedo asegurarme de que mi aviso se agregue al mapa?

Avisa solo los incidentes que veas en tiempo real y hazlo lo más cerca posible del incidente real.

¿Cómo puedo quitar un aviso incorrecto o falso?

Los avisos aparecen en el mapa durante un período determinado que cambia según la cantidad de Wazers que reaccionan a un aviso.

Si ves un aviso que ya no es exacto, presiona No se encuentra. Esto reducirá el tiempo durante el cual se mostrará el aviso.

¿Qué sucede si pierdo la conexión a Internet al enviar el aviso?

Cuando presionas , Waze guarda tu ubicación. Si pierdes tu conexión a Internet, Waze guardará el aviso y lo enviará automáticamente una vez que vuelvas a conectarte a la red.

¿Qué es el exceso de avisos y cómo puedo evitarlo?

Waze limita la cantidad de veces que un usuario puede enviar avisos para reducir las probabilidades de recibir spam y avisos incorrectos. Es posible que se bloquee a los usuarios sospechosos de generar una cantidad excesiva de avisos en el mapa. Para evitar el exceso de avisos, trata de limitarlos a una vez por minuto.

Si tu cuenta ya se marcó por una cantidad excesiva de avisos, no podrás enviarlos por un tiempo breve. Si te marcan más de una vez, el tiempo que no puedes enviar avisos aumentará como sigue:

Se bloquean los avisos durante
Primera marca 24 horas
Segunda marca 7 días
Tercera marca 30 días

¿Otros usuarios verán mi nombre de usuario?

Sí. Tu nombre de usuario aparece en el aviso que se agrega al mapa y es visible para otros usuarios.