Añadir un sitio al mapa

Añade empresas, lugares públicos o direcciones residenciales como lugares al mapa para ayudar a los conductores a localizar su destino. Puedes sugerir una actualización a través de la aplicación Waze o hacerte editor del mapa de Waze y añadir el lugar directamente.

Añadir una empresa o un lugar público al mapa

1. Abre Waze.
  2. Toca .
  3. Desliza hacia arriba para abrir el menú completo.
  4. Toca Lugar.
  5. Toca Hacer foto para hacer una foto.
    Nota: Consulta nuestras prácticas recomendadas de fotos antes de enviar fotos de sitios.
  6.  Toca Siguiente.
  7. Escribe el nombre del sitio.
  8. Añade una categoría.
  9. Toca Hecho.
  10. Introduce el número de calle.
  11. Toca Hecho.

El sitio lo revisará nuestra comunidad de editores del mapa voluntarios. Si se aprueba, el sitio se añadirá al mapa. Recibirás un correo con su decisión.

Añadir una dirección residencial al mapa

1. Abre Waze
  2. Toca .
  3. Desliza hacia arriba para abrir el menú completo.
  4. Toca Lugar.
  5. Toca Hacer foto para hacer una foto.
    Nota: Consulta nuestras prácticas recomendadas de fotos antes de enviar fotos de sitios.
  6. Toca Este lugar es una residencia.
  7. En la notificación que aparece, toca Sí, estoy seguro.
  8. Introduce el número de calle.
  9. Toca Hecho.

El sitio lo revisará nuestra comunidad de editores del mapa voluntarios. Si se aprueba, el sitio se añadirá al mapa. Recibirás un correo con su decisión.

Editar una empresa o un lugar público

1.  Abre Waze.
  2. Toca la barra de búsqueda.
  3. Escribe el nombre del lugar que quieras modificar.
  4. Toca el resultado pertinente.
  5. Toca Más.
  6. Toca Editar.
  7. Haz los cambios pertinentes
  8. Toca Hecho.

El sitio lo revisará nuestra comunidad de editores del mapa voluntarios. Si se aprueba, el sitio se añadirá al mapa. Recibirás un correo con su decisión.

Prácticas recomendadas para fotos

Prácticas recomendadas

Prácticas no recomendadas

Usar una foto nítida
  • Usar imágenes borrosas, oscuras o sobreexpuestas
  • Incluir contenido inapropiado
Mostrar solo el sitio que se quiera añadir
  • Enviar la misma imagen para varios sitios
  • Incluir varios edificios que no corresponden a un sitio específico
  • Incluir matrículas legibles y completas
  • Incluir una imagen nítida de la cara de alguien

Mostrar el aspecto del sitio desde fuera

Incluir imágenes interiores

Nota: Puede que algunas imágenes del interior se aprueben si añaden más información sobre el sitio, como fotos de comida de un restaurante o el horario de clases de un gimnasio.

Si tienes preguntas concretas sobre cómo enviar fotos de sitios, consulta el foro de tu comunidad o la Wazeopedia.

¿Tienes alguna pregunta?

¿Cómo puedo asegurarme de que mi aviso se ha añadido al mapa?

Notifica únicamente los incidentes que veas en tiempo real y hazlo lo más cerca posible del lugar del incidente.

¿Cómo elimino un aviso erróneo?

Los avisos se muestran en el mapa durante un tiempo determinado que cambia en función del número de wazers que reaccionan a ellos.

Si ves un aviso que ya no es correcto, toca Aquí no. Esto disminuirá el tiempo durante el que se muestra el aviso.

¿Qué ocurre si pierdo la conexión a Internet al enviar el aviso?

Cuando tocas , Waze guarda tu ubicación. Si pierdes la conexión a Internet, Waze guardará el aviso y lo enviará automáticamente cuando recuperes la conexión.

¿Qué es el exceso de avisos y cómo puedo evitarlo?

Waze limita el número de veces que un usuario puede enviar avisos para reducir las posibilidades de spam y los avisos incorrectos. Puede que se bloquee a los usuarios sospechosos de enviar demasiados avisos en el mapa. Para evitar el exceso de avisos, limita la frecuencia de tus avisos a uno por minuto.

Si tu cuenta ya se ha marcado por exceso de avisos, no podrás enviarlos durante un tiempo. Si se ha marcado más de una vez, tardarás más tiempo en poder enviar avisos:

No se te permite enviar avisos durante
Primera marca 24 horas
Segunda marca 7 días
Tercera marca 30 días

¿Otros usuarios podrán ver mi nombre de usuario?

Sí. Tu nombre de usuario aparece en el aviso que se añade al mapa y otros usuarios pueden verlo.