Enviar um relatório no Waze

Alerte sobre um incidente na via e ajude outros Wazers.

1. Toque em Relatórios . Assim, seu local será salvo, e você poderá enviar o relatório depois.
  2. Selecione o tipo de alerta no menu Alerta.
  3. Toque em Enviar para compartilhar o alerta.

*Observação: é preciso estar perto do evento para iniciar o alerta. Se a conexão com a Internet for perdida ao enviar um alerta, o Waze o salvará e o enviará automaticamente quando você se reconectar à rede.

Siga nossas diretrizes abaixo para garantir o envio correto de relatórios no Waze:

• Envie o relatório o mais próximo possível do perigo real.
  • Evite enviar muitos relatórios, pois sua conta poderá ser bloqueada por abuso. Para mais informações, confira o artigo da Central de Ajuda.
  • Envie relatórios somente de perigos encontrados em tempo real (não retroativamente).
  • Não envie relatórios sobre interdições planejadas por meio do botão "Relatórios". Saiba mais sobre interdições na seção "Eventos importantes para o trânsito" no nosso website.

Informar um erro no mapa:

Informe sobre um problema que você encontrou no mapa, como uma conversão proibida, um endereço errado ou uma via ausente.

1. ​Toque em Relatórios .
  2. Toque em Erro Mapa .
  3. Adicione detalhes sobre o problema e toque em Enviar

Informar preços de combustíveis:

1. ​Toque em Relatórios .
  2. Toque em Preços .
  3. Escolha o posto de combustíveis que você deseja atualizar.
  4. Digite os valores de combustíveis atualizados.
  5. Toque em Enviar.

Você precisa estar em um raio de 0,3 milha/500 metros e ter uma classificação superior a Wazer bebê para atualizar os preços de combustíveis.

Informar uma interdição na via:

Para informar interdições na via, é necessário estar próximo da área.

1. Toque em Relatórios .
  2. Toque em Interdição .
  3. Para escolher as entradas da via que devem ser bloqueadas, toque na seta.
  4. Selecione o tipo específico de interdição:
    • Perigo .
    • Obras .
    • Evento .
  5. É possível especificar a Duração da interdição. Você também pode tirar uma foto dela e/ou adicionar mais detalhes.
  6. Toque em Enviar para compartilhar o alerta.

A interdição só será ativada no seu mapa depois que outros usuários confirmarem essa interdição. A via será desbloqueada assim que os motoristas começarem a passar por ela.

Informar uma via ausente:

Adicione uma via ausente ao mapa do Waze enquanto dirige.

1. Toque em Alertas .
  2. Toque em Erro Mapa .
  3. Selecione Pavimentar  e toque no botão Pavimentar.
  4. Continue dirigindo com o Waze aberto à medida que você pavimenta a nova via. Quando você terminar, toque no ícone Erro no mapa no lado esquerdo do mapa e depois em Parar.
  5. Para que essa via recém-pavimentada apareça no mapa do Waze, faça login no Editor de mapa usando seu nome de usuário e senha do Waze e conecte o segmento ao local relevante.