Enviar um alerta no Waze

Envie alertas sobre incidentes no seu trajeto para ajudar outros Wazers.

No mapa do Waze, toque no botão "Alertar" , depois escolha um tipo de alerta:

Erro no mapa

1. Toque em Erro no mapa.
  2. Toque em um tipo de problema: erro geral do mapa, conversão proibida, endereço incorreto, limite de velocidade, trajeto incorreto, rotatória inexistente ou via ausente.
  3. Toque em Comentar para dar mais detalhes do problema.
  4. Toque em Enviar para enviar seu alerta ou em Depois para salvar o alerta e enviá-lo em outro momento.

Preços dos combustíveis

1. Toque em um posto de combustível na lista.
  2. Insira os preços atualizados.
  3. Toque em Enviar.

Observação: você precisa estar em um raio de 500 metros do posto e ter uma classificação superior a Wazer Bebê para atualizar os preços de combustíveis.

Interdição

1. Toque em uma seta para marcar uma via interditada.
  2. Toque em "Próximo".
  3. Você pode categorizar o motivo da interdição como "Perigo", "Obra" ou "Evento".
  4. Toque na câmera para tirar uma foto da interdição.
  5. Toque em Comentar para dar mais detalhes.
  6. Toque em Duração para especificar o horário da interdição.
  7. Toque em Enviar para enviar seu alerta ou em Depois para salvá-lo e enviar em outro momento.

Observações importantes:

• Você precisa estar nas proximidades da via interditada para enviar um alerta sobre ela.
  • A interdição só aparecerá no mapa quando mais Wazers informarem a mesma situação. A interdição é removida quando os Wazers voltam a dirigir na via que estava fechada.
  • Os alertas de interdições não estão disponíveis no Android Auto nem no CarPlay.

Perigo

1. Toque em um tipo de perigo: "Em rota", "Acostamento" ou "Clima" ("Nevoeiro", "Granizo", "Alagamento" ou "Gelo na via").
  2. Toque na câmera para tirar uma foto do perigo.
  3. Toque em Comentar para dar mais detalhes sobre o perigo. Essa opção não está disponível no Android Auto nem no CarPlay.
  4. Toque em Enviar para enviar seu alerta ou em Depois para salvá-lo e enviar em outro momento.

Adicionar uma estrada ausente

1. Toque em Erro no mapa.
  2. Toque em Pavimentar.
  3. Toque no botão Pavimentar e comece a dirigir.
  4. Toque em Parar quando terminar.
  5. Faça login no Editor de mapa usando seu nome de usuário e senha do Waze.
  6. Conecte o trecho da via ao local relevante.

Observação: a opção de pavimentar vias ausentes não está disponível no Android Auto nem no CarPlay.

Congestionamento

1. Toque em um tipo de trânsito: "Moderado", "Intenso" ou "Parado".
  2. Toque na câmera para tirar uma foto.
  3. Toque em Comentar para dar mais detalhes sobre o trânsito.
  4. Toque em Enviar para enviar seu alerta ou em Depois para salvá-lo e enviar em outro momento.

Polícia

1. Toque em Polícia ou Outro lado se a polícia estiver do outro lado da via.
  2. Toque em Enviar para enviar seu alerta ou em Depois para salvá-lo e enviar em outro momento.

Acidente

1. Toque em um tipo de acidente: "Leve", "Grave" ou "Outro lado".
  2. Toque na câmera para tirar uma foto do acidente.
  3. Toque em Comentar para dar mais detalhes sobre o acidente.
  4. Toque em Enviar para enviar seu alerta ou em Depois para salvá-lo e enviar em outro momento.

Local

Tire uma foto da fachada do local onde você está para que os Wazers possam identificá-lo facilmente quando chegarem.

Ajuda na estrada (SOS)

1. Toque em Outros Wazers para que as pessoas saibam que você precisa de ajuda.
  2. Toque para explicar por que você precisa de ajuda:
  • Sem combustível
  • Pneu furado
  • Problema com bateria
  • Problema médico
  • Outro
  1. Toque em Solicitar. Os outros Wazers verão sua localização no mapa e o tipo de ajuda que você precisa. Um ícone de ajuda na estrada será exibido. Você pode tocar nele para cancelar o pedido.

Mais opções:

• Para compartilhar seu local usando apps de mensagens do smartphone, toque no botão de localização.
  • Toque em Chamada de emergência para ligar para a polícia, os bombeiros ou o SAMU.

Radar

1. Toque em Velocidade, Semafórico ou Falso
  2. Toque em Enviar.

Os alertas sobre radar são adicionados ao mapa após serem aprovados pela Comunidade do Waze.

Interdição

Toque em uma seta para marcar uma via interditada.

Bate-papo

Deixe um comentário no mapa que outros Wazers podem ver e responder. É possível adicionar uma foto e um comentário.

Diretrizes de envio de alertas

• Envie alertas apenas sobre incidentes que você presenciar em tempo real. Se a conexão de Internet for perdida ao enviar um alerta, o Waze o salvará e o enviará automaticamente quando você se reconectar à rede.
  • Envie o alerta quando você estiver o mais próximo possível do local do incidente.
  • Evite enviar muitos alertas porque sua conta poderá ser bloqueada por abuso.
  • Não envie alertas sobre interdições planejadas por meio do botão "Alertar". Nesses casos, envie um e-mail para waze-closures@google.com.

Perguntas frequentes

Não consigo ver o botão "Alertar"

Talvez o mapa não esteja centralizado. Toque no ícone "Recentralizar" no canto inferior esquerdo, e o botão aparecerá.