Inviare una segnalazione su Waze

Aiuta gli altri wazer segnalando un incidente sulla strada.

1. Tocca Segnalazioni . In questo modo salvi la posizione se scegli di inviare la segnalazione in un secondo momento.
  2. Seleziona il tipo di segnalazione dal menu Invia segnalazione.
  3. Tocca Invia per condividere la segnalazione.

*Nota: devi trovarti vicino all'evento per avviare la segnalazione. Se la connessione a Internet non è disponibile mentre invii una segnalazione, Waze salva la segnalazione e la invia automaticamente non appena viene ripristinata la connessione alla rete.

Per inviare segnalazioni precise su Waze, segui le linee guida riportate di seguito:

• Invia la segnalazione il più presto possibile dal momento in cui si verifica la situazione di pericolo.
  • Evita di inviare un numero eccessivo di segnalazioni, altrimenti il tuo account potrebbe venire bloccato per uso illecito. Per ulteriori informazioni, consulta il nostro articolo del Centro assistenza.
  • Segnala solo pericoli in tempo reale (non in modo retroattivo).
  • Non segnalare chiusure pianificate con il pulsante Segnala. Per informazioni sulle chiusure, consulta la sezione Eventi di Mega Traffico del nostro sito web.

Segnalare un errore della mappa:

Segnala un errore della mappa se ne hai riscontrato uno, come una svolta errata, un indirizzo sbagliato o una strada mancante.

1. ​Tocca Segnalazioni .
  2. Tocca Errori .
  3. Aggiungi i dettagli del problema e tocca Invia

Segnalare i prezzi del carburante:

1. ​Tocca Segnalazioni .
  2. Tocca Prezzi .
  3. Scegli la stazione di servizio da aggiornare.
  4. Digita i prezzi del carburante aggiornati.
  5. Tocca Invia.

Devi trovarti entro un raggio di 0,3 miglia/500 metri e avere un ranking superiore a quello di baby wazer per aggiornare i prezzi del carburante.

Segnalare una chiusura stradale:

La segnalazione della chiusura delle strade deve avvenire nell'area circostante.

1. Tocca Segnalazioni .
  2. Tocca Chiusura .
  3. Scegli il senso di marcia bloccato toccando la freccia.
  4. Seleziona il tipo di chiusura pertinente:
    • Pericolo .
    • Lavori in corso .
    • Evento .
  5. Puoi specificare la Durata del tempo di chiusura. Puoi anche scattare una foto della chiusura e/o aggiungere ulteriori dettagli.
  6. Tocca Invia per condividere la segnalazione.

La chiusura sarà attiva solo sulla tua mappa fin quando altri utenti non segnaleranno la stessa chiusura. La strada verrà riaperta quando gli utenti la percorreranno di nuovo.

Segnalare una strada mancante:

Aggiungi una strada mancante alla mappa Waze mentre guidi.

1. Tocca Segnalazioni .
  2. Tocca Errori .
  3. Seleziona Traccia  e successivamente tocca il pulsante Traccia.
  4. Continua a guidare con Waze aperto, mentre percorri la nuova strada. Al termine, tocca l'icona Errori a sinistra della mappa e successivamente tocca Interrompi.
  5. Per inserire la strada appena percorsa sulla mappa di Waze, accedi all'editor di mappa utilizzando il tuo nome utente e la password di Waze e collega il segmento alla località pertinente.