Inviare una segnalazione su Waze

Aiuta altri Wazer segnalando gli incidenti sul tuo percorso.

Nella mappa di Waze, tocca il pulsante Segnala , quindi scegli un tipo di rapporto:

Problema della mappa

1. Tocca Problema della mappa.
  2. Tocca un tipo di problema: Errore generico della mappa, Svolta errata, Indirizzo errato, Limite di velocità, Percorso non corretto, Rotonda mancante o Strada mancante.
  3. Tocca Aggiungi un commento per fornire ulteriori dettagli sul problema.
  4. Tocca Invia per inviare il rapporto o tocca Dopo per salvare il rapporto e inviarlo in un altro momento.

Prezzi

1. Tocca una stazione di servizio nell'elenco.
  2. Inserisci i prezzi aggiornati del carburante.
  3. Tocca Invia.

Nota: per aggiornare i prezzi del carburante, devi trovarti entro un raggio di 0,3 miglia/500 metri e avere un ranking superiore a Baby Wazer.

Chiusura

1. Tocca una freccia per contrassegnare una chiusura stradale.
  2. Tocca Avanti.
  3. Puoi classificare la chiusura come dovuta a Pericolo, Lavori in corso o Evento.
  4. Tocca la fotocamera per scattare una foto della chiusura.
  5. Tocca Aggiungi un commento per fornire ulteriori dettagli sulla chiusura.
  6. Tocca Durata per specificare il periodo di chiusura.
  7. Tocca Invia per inviare il rapporto o Dopo per salvare il rapporto e inviarlo in un altro momento.

Note importanti:

• Per segnalare una chiusura stradale, devi trovarti nell'area circostante.
  • La chiusura verrà visualizzata sulla mappa solo dopo che altri Wazer avranno segnalato la stessa chiusura. La chiusura verrà rimossa quando i Wazer inizieranno a percorrere di nuovo la strada chiusa.
  • La notifica delle chiusure non è disponibile su Android Auto o CarPlay.

Pericolo

1. Tocca un tipo di pericolo: Sulla strada, Lato corsia, Meteo (Strada innevata, Nebbia, Grandine, Inondazione, Ghiaccio).
  2. Tocca la fotocamera per scattare una foto del pericolo.
  3. Tocca Aggiungi un commento per fornire ulteriori dettagli sul pericolo (non disponibile su Android Auto o CarPlay).
  4. Tocca Invia per inviare il rapporto o Dopo per salvare il rapporto e inviarlo in un altro momento.

Tracciare una strada mancante

1. Tocca Problema della mappa.
  2. Tocca Traccia
  3. Tocca il pulsante Traccia e inizia a guidare.
  4. Al termine, tocca Interrompi.
  5. Accedi all'editor di mappa utilizzando il tuo nome utente e la password di Waze.
  6. Collega il tratto di strada alla località pertinente.

Nota: non è possibile tracciare una strada mancante su Android Auto o CarPlay.

Ingorgo

1. Tocca un tipo di ingorgo: Moderato, Intenso, Bloccato.
  2. Tocca la fotocamera per scattare una foto dell'ingorgo.
  3. Tocca Aggiungi un commento per fornire ulteriori dettagli sull'ingorgo.
  4. Tocca Invia per inviare il rapporto o Dopo per salvare il rapporto e inviarlo in un altro momento.

Polizia

1. Tocca Polizia o Altro lato se la polizia è dall'altro lato della strada.
  2. Tocca Invia per inviare il rapporto o Dopo per salvare il rapporto e inviarlo in un altro momento.

Incidente

1. Tocca un tipo di incidente: Lieve, Grave o Altro lato.
  2. Tocca la fotocamera per scattare una foto dell'incidente.
  3. Tocca Aggiungi un commento per fornire ulteriori dettagli sull'incidente.
  4. Tocca Invia per inviare il rapporto o Dopo per salvare il rapporto e inviarlo in un altro momento.

Luogo

Scatta una foto dell'esterno del luogo in cui ti trovi per consentire ai Wazer di individuarlo facilmente al loro arrivo.

Assistenza stradale

1. Tocca Altri Wazer per far sapere agli altri che hai bisogno di aiuto.
  2. Tocca il problema per cui ti serve assistenza:
  • Carburante esaurito
  • Gomma a terra
  • Problema alla batteria
  • Problema medico
  • Altro
  1. Tocca Richiedi. Gli altri Wazer vedranno la tua posizione e il tuo problema sulla mappa. Verrà visualizzata un'icona di assistenza stradale. Puoi toccarla per annullare la richiesta.

Altre opzioni:

• Condividi la tua posizione tramite app di messaggistica sul telefono toccando il pulsante della posizione.
  • Tocca Chiamata di emergenza per chiamare la polizia, i vigili del fuoco o un'ambulanza.

Autovelox

1. Tocca Velocità, Semaforo o Finto.
  2. Tocca Invia.

Le segnalazioni degli autovelox vengono aggiunte alla mappa dopo l'approvazione della community di Waze.

Chat sulla mappa

Lascia un commento sulla mappa affinché altri Wazer lo vedano e rispondano. Puoi aggiungere una foto e un commento.

Linee guida per i rapporti

• Segnala solo gli incidenti che vedi in tempo reale. Se la connessione a Internet non è disponibile mentre invii una segnalazione, Waze salva la segnalazione e la invia automaticamente non appena viene ripristinata la connessione alla rete.
  • Invia la segnalazione il più presto possibile dal momento in cui si verifica l'incidente.
  • Evita di inviare un numero eccessivo di segnalazioni, altrimenti il tuo account potrebbe venire bloccato per uso illecito.
  • Non segnalare chiusure pianificate con il pulsante Segnala. Invece, puoi inviare un'email a waze-closures@google.com.

Domande frequenti

Non vedo il pulsante Segnala

Potrebbe essere dovuto al fatto che la mappa non è centrata. Tocca l'icona di riposizionamento nell'angolo in basso a sinistra e il pulsante Segnala dovrebbe apparire.