Envoyer un signalement dans Waze

Aidez les autres Wazers en signalant des incidents sur votre itinéraire.

Sur la carte Waze, appuyez sur le bouton Signaler , puis choisissez un type de signalement :

Erreur de carte

1. Appuyez sur Erreur de carte.
  2. Appuyez sur un type d'erreur : "Erreur générale de carte", "Guidage incorrect", "Adresse incorrecte", "Limitation de vitesse", "Itinéraire incorrect", "Rond-point manquant" ou "Route manquante".
  3. Appuyez sur Ajouter un commentaire pour fournir plus de détails sur le problème.
  4. Appuyez sur Envoyer pour envoyer votre signalement ou sur Plus tard pour l'enregistrer et l'envoyer à un autre moment.

Prix des carburants

1. Appuyez sur une station-service dans la liste.
  2. Saisissez le prix des carburants mis à jour.
  3. Appuyez sur Envoyer.

Remarque : Pour mettre à jour le prix des carburants d'une station-service, vous devez vous trouver dans un rayon de 500 mètres autour de celle-ci, et votre statut doit être supérieur à celui de "bébé wazer".

Route fermée

1. Appuyez sur l'une des flèches pour indiquer une route fermée.
  2. Appuyez sur "Suivant".
  3. Vous pouvez préciser une catégorie pour la route fermée ("Danger", "Travaux" ou "Événement", par exemple).
  4. Appuyez sur l'appareil photo pour prendre un cliché de la route fermée.
  5. Appuyez sur Ajouter un commentaire pour fournir plus de détails sur la route fermée.
  6. Appuyez sur Durée pour préciser la durée de fermeture de la route.
  7. Appuyez sur Envoyer pour envoyer votre signalement ou sur Plus tard pour l'enregistrer et l'envoyer à un autre moment.

Remarques importantes :

• Vous devez vous trouver à proximité d'une route fermée pour pouvoir la signaler.
  • La route fermée n'apparaîtra sur la carte que lorsque plusieurs Wazers l'auront signalée. La route fermée est supprimée lorsque des Wazers recommencent à circuler sur celle-ci.
  • La création de rapports sur les routes fermées n'est pas disponible sur Android Auto ou CarPlay.

Danger

1. Appuyez sur un type de danger : "Sur la route", "Bas-côté", "Météo" ("Route enneigée", "Brouillard", "Grêle", "Inondation", "Verglas").
  2. Appuyez sur l'appareil photo pour prendre une photo du danger.
  3. Appuyez sur Ajouter un commentaire pour obtenir plus de détails sur le danger (non disponible sur Android Auto ou CarPlay)
  4. Appuyez sur Envoyer pour envoyer votre signalement ou sur Plus tard pour l'enregistrer et l'envoyer à un autre moment.

Créer une route manquante

1. Appuyez sur Erreur de carte.
  2. Appuyez sur Créer
  3. Appuyez sur le bouton Créer, puis commencez à conduire.
  4. Appuyez sur Arrêter lorsque vous avez terminé.
  5. Connectez-vous à l'éditeur de carte à l'aide de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe Waze.
  6. Associez la section de route à l'emplacement approprié.

Remarque : "Créer une route manquante" n'est pas disponible sur Android Auto ou CarPlay.

Embouteillage

1. Appuyez sur un type d'embouteillage : "Modéré", "Dense" ou "À l'arrêt".
  2. Appuyez sur l'appareil photo pour prendre un cliché de l'embouteillage.
  3. Appuyez sur Ajouter un commentaire pour fournir plus de détails sur l'embouteillage.
  4. Appuyez sur Envoyer pour envoyer votre signalement ou sur Plus tard pour l'enregistrer et l'envoyer à un autre moment.

Police

1. Appuyez sur Police ou sur Autre côté si la police se trouve de l'autre côté de la route.
  2. Appuyez sur Envoyer pour envoyer votre signalement ou sur Plus tard pour l'enregistrer et l'envoyer à un autre moment.

Accident

1. Appuyez sur un type d'accident : "Mineur", "Important" ou "Autre côté".
  2. Appuyez sur l'appareil photo pour prendre un cliché de l'accident.
  3. Appuyez sur Ajouter un commentaire pour fournir plus de détails sur l'accident.
  4. Appuyez sur Envoyer pour envoyer votre signalement ou sur Plus tard pour l'enregistrer et l'envoyer à un autre moment.

Lieu

Prenez une photo de l'extérieur de l'endroit où vous vous trouvez pour que les Wazers puissent le trouver rapidement à leur arrivée.

Assistance routière

1. Appuyez sur Autres Wazers pour indiquer aux autres que vous avez besoin d'aide.
  2. Appuyez sur le problème que vous rencontrez :
  • Panne d'essence
  • Pneu crevé
  • Problème de batterie
  • Problème médical
  • Autre
  1. Appuyez sur Envoyer la demande. Les autres Wazers verront votre position et ce dont vous avez besoin sur la carte. Une icône d'assistance routière s'affiche alors. Appuyez dessus pour annuler votre demande.

Plus d'options :

• Pour partager votre position à l'aide d'applications de messagerie sur votre téléphone, appuyez sur le bouton de position.
  • Appuyez sur Appel d'urgence pour appeler la police, les pompiers ou une ambulance.

Radar

1. Appuyez sur Vitesse, Feu rouge ou Faux.
  2. Appuyez sur Envoyer.

Les signalements de radars sont ajoutés à la carte après avoir été approuvés par la communauté Waze.

Chat sur la carte

Ajoutez un commentaire sur la carte pour que les autres Wazers puissent le voir et y répondre. Vous pouvez ajouter une photo et un commentaire.

Consignes applicables aux signalements

• Signalez uniquement des incidents que vous voyez en temps réel. Si vous perdez la connexion Internet lors de l'envoi du signalement, Waze l'enregistre et le renvoie automatiquement une fois que vous êtes de nouveau connecté.
  • Procédez au signalement le plus près possible de l'incident.
  • Évitez d'effectuer trop de signalements, car votre compte risquerait d'être bloqué pour comportement abusif.
  • N'utilisez pas le bouton "Signaler" pour les fermetures de routes planifiées. Envoyez plutôt un e-mail à l'adresse waze-closures@google.com.

Questions fréquentes

Le bouton de signalement ne s'affiche pas.

Il est possible que la carte ne soit pas centrée. Appuyez sur l'icône permettant de recentrer la carte en bas à gauche de l'écran. Le bouton de signalement devrait apparaître.