Envoyer un signalement dans Waze

Aidez les autres wazers en signalant des incidents sur la route.

1. Appuyez sur Rapports . Votre position étant mémorisée, vous pouvez envoyer le signalement plus tard si vous le souhaitez.
  2. Sélectionnez le type de signalement dans le menu Signaler.
  3. Appuyez sur Envoyer pour partager le signalement.

* Remarque : Vous devez être situé à proximité de l'événement pour lancer le signalement. Si vous perdez la connexion Internet lors de l'envoi du signalement, Waze l'enregistre et le renvoie automatiquement une fois que vous êtes de nouveau connecté.

Suivez les consignes ci-dessous afin de fournir des signalements précis dans Waze :

• Procédez au signalement le plus près possible de l'incident.
  • Évitez d'effectuer trop de signalements, votre compte risquerait d'être bloqué pour comportement abusif. Pour en savoir plus, consultez cet article du centre d'aide.
  • Effectuez des signalements en temps réel (et non rétroactivement).
  • N'utilisez pas le bouton "Signaler" pour les fermetures de routes planifiées. Pour en savoir plus, consultez la section Grands événements de notre site Web.

Signaler une erreur de carte :

En cas de problème, vous pouvez signaler une erreur de carte, telle qu'un guidage incorrect, une mauvaise adresse ou une route manquante.

1. ​Appuyez sur Rapports .
  2. Appuyez sur Erreur carte .
  3. Ajoutez des informations concernant le problème rencontré, puis appuyez sur Envoyer

Indiquer le prix des carburants :

1. ​Appuyez sur Rapports .
  2. Appuyez sur Prix des carburants .
  3. Choisissez la station-service à mettre à jour.
  4. Saisissez les prix actualisés.
  5. Appuyez sur Envoyer.

Pour mettre à jour le prix des carburants d'une station-service, vous devez vous trouver dans un rayon de 500 mètres autour de cette dernière, et votre statut doit être supérieur à celui de "bébé wazer".

Signaler une route fermée :

Pour signaler une route fermée, vous devez vous trouver à proximité de cette dernière.

1. Appuyez sur Rapports .
  2. Appuyez sur Fermeture .
  3. Choisissez les accès bloqués en appuyant sur la flèche.
  4. Sélectionnez le type de fermeture approprié :
    • Danger
    • Travaux
    • Événement
  5. Vous pouvez indiquer la durée de fermeture, prendre une photo de la route fermée et/ou ajouter des informations.
  6. Appuyez sur Envoyer pour partager le signalement.

La fermeture ne sera active sur votre carte que lorsque d'autres utilisateurs l'auront confirmée. La route sera rouverte sur la carte lorsque des conducteurs l'emprunteront.

Signaler une route manquante :

Ajoutez une route manquante à la carte Waze pendant que vous conduisez.

1. Appuyez sur Signalements .
  2. Appuyez sur Erreur carte .
  3. Sélectionnez Créer , puis appuyez sur le bouton Créer.
  4. Conduisez en laissant l'application Waze ouverte pendant que vous créez la route. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur l'icône Erreur carte à gauche de la carte et appuyez sur Arrêter.
  5. Pour faire apparaître cette nouvelle route dans la carte Waze, veuillez vous connecter à l'éditeur de carte avec votre nom d'utilisateur et mot de passe Waze, puis associer le segment à l'endroit approprié.